Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Сон в летнюю ночь - отзывы блогеров

Но всё равно дюди понимающие знают, где обитает лучший Пэк всех времён и народов.


Фото с сайта театра.

galkateatralka
"Сон в летнюю ночь", театр на Юго-Западе
Для меня этот спектакль вообще знаковый. Когда-то очень давно, лет 10 или 12 назад, именно на этот спектакль подруга привела меня впервые в театр на Юго-Западе. Показать актера, которым она восхищалась, Олега Леушина)). Пару лет потом я пыталась ходить в этот театр, но достать билеты туда было делом очень сложным, и я сдалась, уж очень далеко надо было ездить ловить их в кассу (да-да, я динозавр, жила в те далекие времена, когда Интернета не было, а билеты покупали в кассе театра), хотя свою любимую «Комнату Джованни» все-таки дважды успела отловить. Но жизнь развивается по спирали, и вот я снова совершаю паломничества на Юго-Запад и, конечно, мне хотелось увидеть «Сон в летнюю ночь» снова, потому что от того, прежнего, остались только смутные воспоминания.
Естественно, за столько лет в спектакле сменился состав. Но сам спектакль остался не менее прекрасным. Легкий, веселый, с элементами неожиданной импровизации, смешной, трогательный и очень красивый. Одни костюмы чего стоят. И афинских граждан, и лесных духов.
Все уже привыкли к лаконичным декорациям, но вот снова они удивили. Всего шесть то ли колонн во дворце герцога, то ли пней на волшебной лесной поляне, и в пнях этих бьет ключом жизнь. Как же здорово обыграны фривольные игры лесных духов под покровом этих полупрозрачных стволов.
ms_sunshine94
"Сон в летнюю ночь", Театр на Юго-Западе
Я, наверное, никогда не устану восхищаться постановками любимого Театра на Юго-Западе. Я плакала на «Комнате Джованни», боялась на «Дракуле», сопереживала Мольеру в «Кабале святош», с восторгом следила за переложением пушкинских сюжетов в постапокалиптический мир в «Маленьких трагедиях 2К30», а теперь могу сказать, что и до слез смеялась на комедийном «Сне в летнюю ночь».
Правитель Афин Тезей (Алексей Ванин) решает жениться на царице амазонок Ипполите (Тамара Кудряшова). По случаю свадьбы команда простоватых мастеровых во главе с Френсисом Дудкой (Михаил Белякович) готовит постановку пьесы о Пираме и Фисбе. Прибавим к этому две молодые пары – влюбленных Лизандра (Денис Нагретдинов) и Гермию (Любовь Воропаева) и безответно влюбленную в Деметрия (Антон Белов) Елену (Зарина Бахтиева). Лизандр и Гермия бегут из Афин, чтобы тайно обвенчаться, влюбленный в Гермию Деметрий устремляется за ними, а Елена – за Деметрием.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments