Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Зойкина квартира - отзывы блогеров

Интересна, какая это по счёту "Зойкина квартира", о которой мне приходится читать?


Фото atlanta_s

akostra
"Зойкина квартира" Театр на Юго-Западе. Премьера!!!!!
Какие же у Булгакова невесёлые произведения! При всей яркости (если не карикатурности) персонажей и залихватских, практически детективных, перипетий сюжета! Конечно, смеёшься, забавляешься какими-то их, возможно, мелочными желаниями и нелепыми ситуациями, в которых они оказываются, но если подумать... У всех была своя жизнь, сметённая революцией. Но и сейчас мечты и стремления движут ими, они мечтают. Париж и Франция как место, где будет гораздо легче жить. Кого-то отвезти лечится от "недуга", кто-то рвётся к жениху, кто-то - освоить новое поле для шулерской деятельности (а то тут уже как-то расстреляли...). И ведь практически все мечтают о любви... Какие страсти хотя бы из-за одной Манюшки разгораются! Очень трогательна любовь Зои к Павлу (может быть, даже к нему как к таковому, а к островку той прежней жизни?...). Но даже ещё более жалко Гуся - имеет всё, а любовь недоступна... Даж без взаимности, но чтоб рядом, пусть и за деньги... Но даже так - не выходит... И что бы все не мечтали, как бы ни жили, итог-то невесёлый. Всё сгинет. Если что уцелело в огне самой революции, то догорит в огне постреволюционном. Не будет Парижа... И не только его...
nastyono4ka
Зойкина квартира на Юго-западе
Мне удалось побывать на одном из первых , можно даже сказать премьерных, показов спектакля «Зойкина квартира» в театре на Юго-западе. Это уже не первая постановка по произведениям Михаила Булгакова в этом театре. И мне кажется, она хорошо влилась в репертуар Театра.
Постановка замечательная — яркая, шумная, веселая, даже не смотря на трагический финал. Единственное, что немного затянутая (пару сцен можно было бы убрать, сильно на смысл это не повлияло бы), 3 с лишним часа, хотя может придираюсь.
lenulja79
"Зойкина квартира", театр на Юго-Западе
Итак, 5 мая, самая-самая премьера.Небольшой зал не то что полон - он переполнен совершенно, люди на ступеньках, на стульчиках, на полустульчиках - зрители сидят практически на сцене. Атмосфера ожидания, ожидания чуда, и вот - оно! Началось!
Очень во многих театрах шла и идет эта пьеса, но здесь Олег Анищенко нашел и показал нам что-то свое, спектакль получился задорный, шумный, весьма фривольный (16+!), музыкальный, смешной - и за этой феерией несколько даже теряется страшное. По окончании спектакля из зала выходишь даже в приподнятом состоянии, и очень постепенно приходит осознание того, какая концовка у спектакля. Несмотря на вдоль и поперек, кажется, известный оригинал, "Зойкина квартира" от театра на Юго-Западе заставляет думать и обсуждать увиденное. Как все же все-таки сложен и многогранен этот спектакль! Зоя любит Павла (или лишь свою мечту), китайцы любят Марьюшку, у Гуся несчастная любовь... у всех - мечты, планы, а меж тем смена строя, уплотнения, кокаин, подпольное "ателье", Аллилуя как портрет целой эпохи, Аместистов - великий плут и честнейший мошенник (он мне в этой постановке больше, чем когда-либо, напомнил Остапа Бендера)... Здесь, кажется, ни у кого нет "маленькой" роли, у всех персонажей своя полноценная история.
2ekzegeza2
Зойкина квартира На Юго-Западе
Спектакль «Зойкина квартира» по пьесе Булгакова идет в Москве как минимум в шести театрах, ровно половину этих постановок я посмотрела текущей весной. Каждый раз, выходя после спектакля, я мучилась вопросом: а чего ради все так настойчиво ставят эту пьесу? Какое нам в конце концов дело до жилищных проблем москвичей времен НЭПа? Конечно, эти проблемы как были, так и есть, но решаются они теперь все-таки несколько иначе, и в Париж теперь попадают иначе, вот про публичные дома я не в курсе, может быть и не очень к нашему времени что-то и изменилось. В результате этих раздумий я решила посмотреть премьеру в театре «На Юго-западе» и, если ответов так и не получу, закрыть этот вопрос. И я оказалась наконец в правильном месте!
galkateatralka
"Зойкина квартира", театр на Юго-Западе, премьера 06.05.19. В белом пальто не ходить! )
Этот вихрь эмоций со сцены затягивает, уносит за собой, зал аплодирует, смеется... Хотя вот тут должна оговориться, все-таки многовато смеется, особенно в финале смех был уже не к месту, но парадокс в том, что действительно не было страшно. А должно было быть. Возможно, из-за слишком комического усаживания трупа Гуся каждым персонажем по очереди, может быть, из-за чего-то еще, не знаю. Но я думаю, это сказалась праздничная атмосфера, со временем постановка обретет более ощутимые трагические черты, просто обязана обрести, иначе потеряется смысл.
atlanta_s
Нехорошая квартира
Снова театр на Юго-Западе и снова Михаил Булгаков.
Пьеса о нехорошей квартире - Зойкиной квартире.
Почему о нехорошей? Ну тут думаю вы и сами догадались. Если конечно читали это произведение Булгакова.
"Зойкина квартира" - еще одна булгаковская премьера Юго-Запада в этом сезоне. И если "Кабала святош", о временах многовековой давности, то нынешняя - о том, что было каких-то сто лет назад.
Спектакль очень музыкальный, яркий, запоминающийся. Собственно, как и любой спектакль театра на Юго-западе. Музыка и свет не просто являются оформлением, а играют немаловажную роль. Очень интересно решено пространство сцены: ширмы-перегородки с одной стороны делящие ее на две части, и в тоже время объединяющие, благодаря свету, который создает причудливую игру теней.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments