Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Московский Новый Драматический театр приглашает на спектакли в мае

Московский Новый Драматический театр приглашает блогеров, можно с +1, на спектакли в мае

23.05 чт 19.00 - ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА (6 блогеров + 1 на каждого) Основная сцена)
24.05 пт 19.00 - ЧТЕНИЕ ДЛЯ ВПАВШИХ В УНЫНИЕ (4 блогера + 1 на каждого) (Сцена "Мастерская")
25.05 сб 18.00 - ЧЕХОВ. ПРОЕКТ. Версия вторая. СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО РАССКАЗА. (ПРЕМЬЕРА!) (2 блогера + 1 на каждого) (Основная сцена)
26.05 вс 18.00 - УЛЫБКИ ЛЕТНЕЙ НОЧИ (4 блогера + 1 на каждого)
29.05 ср 19.00 - ЧУДО СВЯТОГО АНТОНИЯ (4 блогера + 1 на каждого)
31.05 пт 19.00 - В ОЖИДАНИИ ГОДО (6 блогеров + 1 на каждого)

Московский Драмтеатр.jpg

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Григорий Печорин… Это имя знакомо всем, но личность и душа этого человека до сих пор остаются загадкой, разгадать которую пытаются вот уже почти два века. Почему молодой, красивый, умный, образованный, богатый, щедрый и храбрый человек, любимец фортуны, покоритель женщин и предмет зависти мужчин, которому все достается легко и играючи, находится в полнейшем разладе с миром? Что заставляет его испытывать судьбу, рискуя не только своей, но и чужой жизнью, пренебрегать человеческими привязанностями, уходя от ответственности за «тех, кого приручили», морально подавлять и терзать окружающих, тем самым разрушая и свою собственную жизнь?

ЧТЕНИЕ ДЛЯ ВПАВШИХ В УНЫНИЕ

Майя Александровна Кучерская — писатель и литературовед, автор романов «Бог дождя» и «Тетя Мотя», лауреат Бунинской премии за книгу «Чтение для впавших в уныние».
Эта книга, появившаяся в 2004 году, произвела фурор, за короткое время выдержала шесть изданий и разошлась на пословицы. В самом деле, такой книги раньше никогда не было. «Патерик» разделил читателей на два лагеря. Кому-то эти новеллы о священнослужителях и их пастве кажутся слишком ядовитыми, большинство же считает, что они написаны с большой теплотой и любовью к людям.

...Один батюшка ничего не умел. Не умел отремонтировать храм. Не умел запустить книжный бизнес. Не умел отвоевать помещения под воскресную школу. У него не было нужных связей, щедрых спонсоров, не было машины, мобильника, компьютера, e-mail-а. Служил он тихим голосом, так что порой его не было слышно. Так батюшка и прожил свою жизнь, а потом умер. Его отпевали в хмурый ноябрьский день, и когда люди хотели по обычаю зажечь свечи — свечи у всех загорелись сами, а храм наполнил неземной свет. (Из рассказа «Неумеха»)

ЧЕХОВ. ПРОЕКТ. Версия вторая. СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО РАССКАЗА

Какой сюжет мы можем считать законченным? История любой жизни человека ведь заканчивается только вместе с окончанием его жизни. А пока он жив, мы можем с уверенностью считать, что знаем лишь часть, фрагмент этой жизни. Огромное количество встреч и знакомств дают нам только микро истории из жизни этих людей. И по ним мы стараемся разгадать, что за человек перед нами, какова его судьба и какую часть мира он составляет. Писатель прежде, чем создать большую историю, записывает в своих записных книжках наблюдения, которые впоследствии становятся сюжетами для небольших рассказов, повестей и пьес. А что если посмотреть на большие пьесы Антона Павловича, как на вереницу сюжетов небольших рассказов, по которым тоже можно составить свое мнение о людях, их переживаниях, отчаяниях и идеалах? То есть поменять оптику и, рассматривая в микроскоп микро сюжеты, попытаться угадать большие судьбы этих не очень знакомых нам людей...

УЛЫБКИ ЛЕТНЕЙ НОЧИ

Экранизация этой пьесы принесла И. Бергману международное признание и Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.
Нежная и манящая, как тепло летней ночи, романтическая комедия с удивительным послевкусием. Легкая, изящная постановка о любви, которая дает дыхание человеку. О любви, без которой жизнь теряет всякий смысл. О любви, которой, как сказал Поэт, «все возрасты покорны». О любви, которая не знает сословных преград.
Отношения в обычной и добропорядочной, на первый взгляд, семье. Однако и тут имеются свои нюансы, и, если заглянуть за двери супружеской спальни, то можно увидеть много неожиданных, интересных и пикантных подробностей… И все могло бы остаться именно так, но Природе свойственно вносить свой порядок и гармонию в отношения мужчин и женщин.
Летняя ночь улыбается влюбленным три раза… Что это за улыбки? Ответ на вопрос — в этом спектакле.

ЧУДО СВЯТОГО АНТОНИЯ

Автор пьесы Морис Метерлинк, более известный всем по философской пьесе-притче «Синяя птица», придумал свой современный сюжет о чудесах, творимых святым Антонием Падуанским. Пьеса «Чудо Святого Антония», написанная в начале ХХ века, своей внешней простотой и глубоким подтекстом привлекала таких великих режиссеров, как Всеволод Мейерхольд и Евгений Вахтангов.
Встречали ли вы когда-нибудь людей, для которых их общественный статус является более важным, нежели сама истина и суть вещей? Именно это и происходит с наследниками обладательницы несметных богатств усопшей Гортензии — людьми, кажущимися образованными и благопристойными, вызывающими всеобщее уважение и пользующимися большим авторитетом у жителей своего города. Ничто не способно помешать проведению похорон на уровне, достойном их положения в обществе, отбросив тем самым тень на известнейшую и добропорядочную фамилию. Вынос тела родной тетушки превращается для них в тщательно спланированную до мельчайших мелочей акцию, рассчитанную лишь на то, чтобы о богатом клане говорили с придыханием и восторгом. И даже стоя бок о бок со Святым Антонием, способным творить чудеса, трещиной в плитке на полу и вступлением в наследство племянники заняты гораздо больше, чем возможностью возвратить к жизни их умершую тетку – Чудом воскрешения. Что стоит человеческая жизнь по сравнению с миллионами банкнот, шикарными домами, форелью под соусом Шуберт и запеченными рябчиками?..
Одна лишь служанка, простодушная, бесхитростная, но добросердечная, которую автор пьесы неслучайно назвал Виргинией, искренне верит в Чудо, видя то, что сытые и лоснящиеся от вина наследники не способны воспринять в силу своей привычки находить научное и практическое объяснение любому явлению. Но вопреки всему Чудо происходит, ведь силе Божественного Провидения ничто не способно противостоять!
Изменит ли свершившееся чудо дальнейшее течение жизни семьи и как отреагируют на него окружающие?..

В ОЖИДАНИИ ГОДО

Случалось ли вам заблудиться в лесу, на открытом пространстве от горизонта до горизонта? А случалось ли вам потеряться внутри самого себя, когда вы не знаете куда двигаться и чего ждать? Тогда вы знаете, что найти ориентиры движения в такой ситуации гораздо сложнее. А что происходит с человеком, если эта ситуация ПОТЕРЯННОСТИ В ЖИЗНИ длится нестерпимо долго? Аберрация времени и пространства, стирание памяти, невозможность восстановить, что с тобой было вчера, — рождают фантомы, подмены и заменители реальности. А персонажи, попавшие в такую ловушку, становятся время от времени не только трагичными, но и смешными. Ведь от трагического до смешного — один шаг.


Условия участия:

- В заявке пишете на какое число и какой спектакль вы хотите пойти

- у нас есть приглашения для блогеров на каждый спектакль, можно с +1

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт Московского Нового драматического театра, проекта Москультура, на сообщество moscultura, и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Театр.ру, Ваш досуг. А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Адрес: ул. Проходчиков, д. 2
ВХОД ПО СПИСКУ


Tags: Анонс, Московский Новый Драматический Театр, Москультура
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments