Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Режиссер Светлана Астрецова представила свой новый фильм «Вертинский. Одинокий странник»

Жизнь Александра Вертинского - это трагическая история всей России. Необычайная слава, эмиграция, переезды из одной страны в другую, возвращение на Родину, которая приняла его в свои стальные объятия, создав хорошие условия для жизни, но ограничив в репертуаре. В Советском Союзе ему было дозволено исполнять только 35 песен. Вот об этом великом актёре, музыканте, поэте рассказывает фильм режиссёра "Светланы Астрецовой «Вертинский. Одинокий странник», премьера которого состоялась в кинотеатре "Победа".

Режиссёр Светлана Астрецова



Мистическим образом совпало так, что я был членом съёмочной группы фильма, а за сутки до премьеры играл премьерную роль Вертинского в спектакле "Маёвка в кабаре", Театра русского кабаре "Богема", где частично рассказывал его историю и читал стихи. А уже на следующий день в кинотеатре "Победа" случился настоящий триумф фильма «Вертинский. Одинокий странник». Более трёхсот человек посетили премьеру фильма. А ведь это документальное кино. Более того, этот фильм выйдет в прокат и я рекомендую всем культурным людям непременно посмотреть этот фильм. О жизни Александра Вертинского рассказывают Эдвард Радзинский, Андрей Макаревич, Дмитрий Воденников. Вы узнаете множество фактов о великом актёре.

02. Дмитрий Воденников и Светлана Астрецова


Это третья работа режиссёра Светланы Астрецовой. Её предыдущие фильмы "Купец на все времена. Виртальный музей Сергея Дягилева и "Класс" вызвали широкий отклик и дискуссию в культурной России. Она вывела кинодокументалистику на новый уровень. Люди стали приходить в кинотеатры не только на развлекательные фильмы, но и на серьёзное документальное кино.

03. Светлана Астрецова и Евдокия Германова


Светлана Астрецова: "Я люблю рассказывать о судьбах великих, неординарных людей. Когда начинаешь работать над такой темой, как будто проживаешь их жизни. Что может быть интереснее? Если бы я умела сочинять романы, то писала бы биографические труды, как Андре Моруа, о людях прошлого, которые меня восхищали. А личность Вертинского не может не восхищать: человек-легенда, артист, поэт, композитор. Он был кумиром миллионов, уже при жизни Вертинский был звездой мирового масштаба. Удивительно, ему рукоплескала публика поэтического Серебряного века, и его песни и стихи продолжают любить в нашем прагматичном 21 веке. Кстати, «Вертинский» у меня самый любимый из всех проектов. На днях пересматривала на предмет брака копию фильма для сегодняшнего показа, история меня захватила, как будто смотрела фильм в первый раз, хотя я давно знаю его наизусть. Это фильм, в котором я люблю все: каждого героя, каждый план, каждую фразу и даже каждую виньетку в оформлении титров"

04. Давид Шнейдеров


А я вам скажу по секрету, что Светлана скромничает. Она вполне может писать романы. Её книга стихов "Готика на шпильках" стала бестселлером. Рекомендую всем купить и прочитать её. Великолепные стихи возвращают нас в эклектику Серебряного века, где чувственные дамы в роскошных шляпках, а мужчины в элегантных фраках с сигарами фланируют по респектабельным Ницце и Монако, смотря изысканные постановки в театрах.

05. Светлана Астрецова и Александра Логигнова-Буре


Телевизионщики выстроились в очередь к режиссёру за интервью. Восторженные зрители завалили Светлану цветами и просили сфотографироваться с ней на память.

06.


Хочется сказать спасибо продюсерам картины, которые поверили в нужность документального кино. Как сказала сопродюсер фильма Ирина Ясакова: "Мне очень близко творчество Александра Вертинского – безусловно, он очень талантливый поэт и исполнитель, и истинный патриот своей страны. К большому сожалению, известность и настоящая слава приходит к талантливому человеку зачастую только после его смерти, я думаю, в свою эпоху он оказался многими не понят. Человек, безусловно, неординарный, он прекрасно понимал, в какое время живет. Александр Николаевич объездил весь мир, прекрасно разбирался в традициях русской культуры и поэзии, посыл многих его произведений был устремлен в будущее, к тем, кто со временем сможет принять, а главное понять его творчество, может быть, поэтому его имя сейчас очень популярно. Я стала сопродюсером этой картины, так как уверена, что об этом человеке еще не все сказано, и не все секреты его творчества раскрыты"

07. Ирина Ясакова


Официальные партнеры премьеры фильма «Вертинский. Одинокий странник»: Московский Детский театр Марионеток, кинозал «Победа», Студия Андрея Никулина, гастрономические партнеры вечера: компании «Фудбэнд», «Пироги Штолле», «СТИМУЛ», алкогольные партнеры вечера: винодельческая компания Ca'd'Abruzzo и «Полугар», горячие напитки предоставлены Чайной компанией «Путь» Чайным Домом «Дао». Музыкальный подарок для гостей представил пианист Сергей Аксенов. Фотопартнеры премьеры Студия «Март» и фотографы Дмитрий Дубинский и Михаил Брацило / Москультура.

08.


Площадка оформлена студией декора и флористики Grand Decor.Moscow и компанией «ИМИДЖВСЕ»

09.


Информационные партнеры фильма «Вертинский. Одинокий странник»:

Телеканалы «Music Box Gold» и 8 канал, Информационный интернет-портал о культуре в России и за рубежом «Ревизор ру», порталы «Москультура» и «Работники TV», Международный журнал «Эстет», журнал «Окно в Москву» и культурно-политический журнал «Э Вести», газеты «Московская правда», «Москва Инфо» и «Русская березка», информационное агнтство REALISTFILM.INFO

Благодаря этим компаниям мероприятие прошло на высшем уровне, и по окончании показа гости премьеры еще долго благодарили Светлану Астрецову (волонтеры едва успевали ставить в вазы букеты, подаренные режиссеру) и всю команду проекта.

10.


11.


12.


13.


14.

Фото: Аркадий Кобцев

15.

Фото: Аркадий Кобцев

16. Светлана Моро


17. Антон Трубкин


18. Светлана Астрецова и Лев Прыгунов


19. Светлана Астрецова и Игорь Бэлза


20. Евгений Герчаков и Светлана Астрецова


21.


22.


23.


24. Борис Есенькин, директор торгового дома "Библиоглобус", и Светлана Астрецова


25. Наталья Склярова, директор Булгаковского дома и, собственно, я


26.


27.


28.


29.


30.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Кино, Культура, МосКультУра, Новости СМИ, Премьера
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments