Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

В этом городе жил и работал - отзывы блогеров

Технические неисправности - штука весёлая. Что на сцене, что в жизни. Хе хе.


Фото elena_2808

elena_2808
«Песня о Родине» из Екатеринбурга
Перед тем, как идти на спектакль «В этом городе жил и работал», привезенный на гастроли Центром современной драматургии, прочитала пьесу Константина Костенко «Техническая неисправность», по которой он поставлен. Какая-то ахинея…
Расстроилась, т.к. имя режиссера Алексея Логачева было мне не знакомо, чего ожидать от этой постановки, можно было только гадать…
И какое-же удовольствие я получила, посмотрев спектакль!!!
Про фееричную игру воспитанников Н.В. Коляды я уже писала неоднократно, и здесь они создали потрясающий ансамбль «анусинцев», заманивших хитростью в свой затрапезный город довольно-таки яркую личность – известного журналиста из краевого центра (Олег Ягодин). В каждом образе актеры нашли то, что можно довести до фарсовости, почти карикатурности и показали нам абсолютно гротесковый мир!
Во-первых, Алексей Логачев убрал из пьесы избыточную фантасмагорию (в пьесе в конце так наворочено, что «без ста грамм не разберешься») и выстроил ее ход достаточно четко.
Во-вторых, он поставил просто шикарные массовые сцены (начиная с поездки в переполненном автобусе, где все сбиваются в плотную толпу, держась за невидимые поручни, и толкают друг друга).
В третьих, определив жанр своей постановки как «Песня о Родине», ввел в нее персонаж Русской красавицы (Гюльнара Гимадутдинова), символизирующий нашу с вами Россию.
Появляется она перед зрителями под знаменитую песню «Гляжу в озера синие». И так искренне, с такой печалью и сочувствием она смотрит на всех, так соответствует образу той, кого мы зовем «единственной»! Но в конце именно она «наносит сокрушительный удар» главному герою…
Спектакль о человеческой ограниченности, о том, насколько страшно попасть в лапы ЕДИНОЙ (ключевое слово), безликой, серой массы, если ты из нее выделяешься.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Булгаковский дом, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments