Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

За закрытыми дверями - отзывы блогеров

В очередной раз убеждаюсь, что о том, как устроен ад, наши люди знают гораздо лучше, чем о том, что происходит в раю.


Источник фото не определён.

galkateatralka
"За закрытыми дверями", театр на Юго-Западе на сцене культурного центра им. Астахова
Спектакль понравился. Очень. Играли просто офигенно. Причем мне кажется, что в крошечном Арт-кафе Юго-Запада все это будет выглядеть по-другому. А тут режиссеру удалось использовать большой зал для очень красивого выхода актеров, с чумовой подсветкой. Действие идет на сцене, зрители сидят там же, но вот именно выход актеров – через кресла зрительного зала. Очень впечатлило, когда выходила Любовь Воропаева, игравшая Инес.
Вообще, Любовь вчера открылась совершенно новой гранью. Я в восторге. Не ожидала такого спектакля и такого персонажа у Любови. Потрясающая пластика, даже не кошачья, скорее, змеиная, да и героиня ее – дерзкая лесбиянка, честная при этом, знающая, за что попала в ад.
Да-да, действие происходит в аду. Но могло бы быть и на земле. Потому что нет ни пылающих жаровень, ни чертей с орудиями пыток, есть только люди, которые этот ад друг другу и создают. Люди здесь же, в аду. Люди, которые еще остались на земле и сразу о тебе забыли или вспоминают только плохое. И персонажей рвет на части от этой несправедливости/справедливости. От того, что уже ничего невозможно изменить, от осознания, что их больше нет, они отсутствуют. И даже когда дверь вдруг открывается, это вызывает только больший ужас.
Я шла на спектакль с чистого листа, не знала содержания, даже не предполагала, так что огребла по полной программе, еще и сидела прямо в аду – в середине первого ряда, иногда хотелось отодвинуться подальше от этого кошмара.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments