Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

И Бах, и Моцарт, и орган...

Окунуться тёплым летним вечером не просто в хорошую музыку, а в музыку в самом настоящем дворце и почувствовать себя придворным бароном или графом, что может быть приятнее? Орган играет музыку Моцарта и Баха, а струнный квартет приправляет всё это Шостаковича. И, кажется, что тени вельмож и императоров начинают кружить в таинственном танце в золотых апартаментах дворца Шереметевых.




X фестиваль "Органные вечера в Кусково" открылся накануне. Он будет идти по 31 августа в музее-заповеднике Музей-усадьба "Кусково". А организует эти вечера их бессменный руководитель, органистка Елена Привалова-Эпштейн, которая весь вечер солировала на органе.

02.


А помогали ей в этом артисты струнного квартета "Rusquartet", которые сливались вместе с музыкой органа в единое целое, придавая музыке, с уходящим в летний вечер солнцем и, постепенно погружающимся в полумрак залом дворца, симбиолз красоты и таинственности.

03.


Хочется поздравить фестиваль с приобретением трёхмануального органа Viscount. Благодаря этому концерты проходят и зимой и летом. При этом средства на приобретение органа были собраны по краундфандингу. То есть сами слушатели поддержали инициативу организаторов, что очень приятно.

04.


Ну а на концерте были сыграны: "Церковные сонаты для двух скрипок, виолончели и органа" Моцарта; "Пассакалия до минор" Баха, "Струнный квартет №11 фа минор, соч.122" Шостаковича; "Концерт ре минор для органа" Баха.

05.


Приезжайте на концерты "Органных вечеров в Кусково", потому что это красиво и потому что это модно.

06.


07.


08.


09.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Концерт, Кусково, МосКультУра, Новости СМИ, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments