Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Экскурсия в Большой театр - отзывы блогеров

Иногда юывает приятно воспользоваться служебным положением и взять ту фотографию, которую считаешь нужным.


Фото ehidna_mau

Юлия Алхимова
Гаснет в зале свет
Я уже бывала на спектаклях в Большом театре после реконструкции, но экскурсия открыла для меня театр совсем с новой и неожиданной стороны. Вы знали, что после реконструкции главный театр страны стал в два раза больше? Или что зрительный зал представляет собой не что иное, как... скрипку из резонансной ели? Знаете, как изменять пространство? Задумывались, как гасили свет на время спектакля до изобретения электричества?
annamis
От Петровского до Большого театра.
В Большом театре я была несколько раз до реконструкции, потом только на новой сцене. Конечно, хотелось самой посмотреть, что же сделали с Большим: вокруг реконструкции разгорались нешуточные споры, но цены на билеты и сложность их покупки все время останавливали. Однако, в театр можно сходить просто на экскурсию!
При этом попасть на экскурсию совсем не сложно: посещения проводятся регулярно по вторникам, средам и пятницам. Большой театр - один из крупнейших театров в России и точно самый известный. Я думаю, что каждый хотя бы раз должен посетить его.
semi_cvetik77
Экскурсия в Большой театр.
Честно говоря, я не являюсь поклонником ни балета ни оперы, мне ближе театр. Поэтому, я думала, что посещение Большого театра вряд ли когда-нибудь будет в моих планах. Увидеть одну из главнейших достопримечательностей конечно очень хотелось, но смотреть балет или слушать оперу я пока была не готова. И тут, замечательное предложение - экскурсия в Большой https://www.bolshoi.ru/about/excursions/ . Это же то, что нужно решила я. Увидеть театр, его внутреннее убранство без толп зрителей, возможность заглянуть за кулисы, послушать историю здания. Эту возможность нельзя упускать.
eziha
Экскурсия в Большом
В Большой театр можно прийти не только на оперу, балет или концерт. Но можно посетить его вместе с экскурсией, что мы и сделали на прошлой неделе.
Во время экскурсии нам рассказали вкратце всю историю театра, от указа Екатерины II до последней реставрации.
elena_2808
Экскурсия в Большой театр
Ключевыми словами, вызвавшими у меня желание пойти на экскурсию в Большой театр, приглашение на которую было на сайте сообщества МОСКУЛЬТУРА (moscultura) были «и заглянуть туда, куда простому зрителю вход обычно бывает закрыт».
Я была уверена, что увижу в ходе этой экскурсии закулисье Большого, ан нет, экскурсовод не показала нам даже верхний репетиционный зал, расположенный над исторической сценой и полностью дублирующий ее, хотя моя подруга, ранее побывавшая на аналогичной экскурсии, там была.
nastyono4ka
Экскурсия в Большой театр
Я три раза бывала здесь на спектаклях, но побывать на экскурсии и репетиции — это что-то из разряда фантастики. И с третьей попытки мне удалось попасть посреди буднего дня в Большой театр.
Рассказ начался из глубины веков — с 1776 года и Петровского театра, который располагался на этом месте. Название было связано с улицей, на которой он располагался. И в Большом театре, после реставрации есть напоминание о предыдущих постройках — задняя стена нового, Бетховенского зала.
raduganeba
Экскурсия в Большой театр
Попасть в Большой театр, как оказалось, совсем не сложно и даже не очень дорого. Не на балет, конечно, и не на оперу (тут «не очень дорого», увы, не работает), а на экскурсию. Посмотреть историческое здание Большого, послушать интересный рассказ об истории этого театра, побывать в зрительном зале и, если очень повезет, увидеть репетицию на сцене...

Лариса Заиконникова

Неделю назад мы провели чудесный день
А вы знали, что в Большом есть чудесные экскурсии, на которых вы узнаете не только историю театра (а, поверьте, она весьма непроста и полна пожаров, чудесных восстановлений, интересных историй, ярких судеб и не менее прекрасных спектаклей), но и в целом архитекторы и реставраторы, которые работали над строительством театра, заслуживают отдельного упоминания - это и Розберг, и Бове, и Альберт Кавос. В общем я настоятельно рекомендую хотя бы раз побывать на подобной экскурсии даже в эстетических целях.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Большой театр, Отзыв, Экскурсия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments