Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Чехов - отзывы блогеров

Чехов... Вроде бы всё просто, вроде бы уже тысячу раз поставлено, но попробуйте сделать так, чтобы зрители уходили довольными?


Фото с сайта театра.

2ekzegeza2
Чехов в театре Мост
Давным-давно, еще в прошлой жизни я бывала в студенческом театре МГУ и именно там открыла для себя Виктюка. Двадцать лет назад студенческий театр стал профессиональным театром «Мост», но как-то так получилось, что в первый раз я его посетила вчера. Люблю бывать в маленьких театриках – там особая атмосфера и трепетное отношение к искусству, а театр «Мост» еще и очень удобно расположен – пять минут неспешного хода от метро Маяковская. В театре все скромно, но со вкусом – стильное фойе, удобный зал, в перерыве можно выйти погулять во дворик дома Шехтеля, и даже буфет есть. Для знакомства с новым театром я стараюсь выбирать постановки по классическим произведениям или, на крайний случай по достаточно известным, тогда легче бывает понять стилистику театра, его тропинку в искусстве. И для знакомства с театром Мост я выбрала спектакль «Чехов» (Режиссер и автор инсценировки: Георгий Долмазян) и, надо сказать, что выбор оказался удачным. Действие начинается если не с вешалки, то уж с фойе точно – перед началом по всем помещениям театра начинают бегать и звонить в колокольчик чеховские герои, приглашая зрителей в зал. Спектакль сделан сразу по трем пьесам Чехова «Чайка», «Три сестры» и «Вишневый сад». Интересно, как этот спектакль воспринимают и понимают зрители, незнакомые с этими пьесами Чехова, но мне кажется, что если у человека чакры открыты, то он ухватит самую суть чеховской драматургии. Все оформление спектакля в основном состоит из белых невесомых занавесок, создающих ощущение зыбкости существования чеховских персонажей (сценография: Людмила Казакова), ну и конечно чемоданы, именно чемодан для чеховских героев основной аксессуар, сопровождающий их по жизни. Переплетение текстов пьес и судеб героев сделано настолько мастерски, что возникает ощущение единого целого, а не слоеного пирога. И действительно эти три пьесы по духу и смыслу очень близки, их герои как бы выросли в одной семье и лишь жизнь раскидала их по разным уголкам России. В общем первое знакомство с театром «Мост» получилось удачным – буду продолжать!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр "Мост"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments