Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Служанки бульвара Сансет - отзывы блогеров

Ничего не могу сказать, это надо сначала увидеть, а потом комментировать.


Фото с сайта театра.

lyudic
Ихтиандр поставил спектакль про Кинг Конга
На премьерном спектакле Электротеатра Станиславский "Служанки бульвара Сансет" со мной, как всегда, случился анекдот. Как участницу сообщества культурных блогеров moscultura меня усадили во втором ряду рядом с пожилым человеком с потрясающе красивыми глазами. Я подумала: "Повезло с соседом!" А в конце представления мой интеллигентный сосед с гипнозными очами вышел на поклоны - это был Владимир Коренев, режиссер "Служанок" и романтичный Ихтиандр из известного советского фильма.
Думаю, и хорошо, что я его не узнала (в спектакле "Перед заходом солнца", о котором я недавно писала, Коренев загримирован до состояния персонажа комикса), а то бы натурально изнывала все три часа ) Что творилось с ровесницами невероятного красавца, когда в 1961-ом году вышел фильм "Человек-амфибия", представить страшно. Я же, можно сказать, легко отделалась!
С драматическим театром имени Станиславского судьба Коренева связалась еще раньше, чем с кино, и вот волнительный режиссерский дебют. В отличие от меня, актер смотрел легендарных барочных "Служанок" Романа Виктюка. И, возможно, тоже посчитал, что сестры-служанки, которые из зависти хотят убить свою госпожу, - маловато для электрокатарсиса. К сюжету Жана Жене Коренев добавил фабулу фильма Билли Уайлдера "Бульвар Сансет", фирменный черный юмор Электротеатра Станиславский и гротескные декорации из переработанного мусора. Так можно было бы объединить "Игру престолов" и "Властелин колец", "Гамлета" и "Ивана Грозного", "Лебединое озеро" и "Жизель" ) Отличный ход! Я была бы рада такому тренду в театре: смешать и можно даже взболтать.
Итак, сценарист-лузер застает Мадам (в этой версии забытую звезду немного кино) в печальный момент - она скорбит по правнуку Кинг Конга, тленом которого попахивает особняк. К слову, в детстве я обожала фильм 1976-ого года, смотрела его в кинотеатре несколько раз, и до сих пор влюбленная обезьяна кажется мне симпатичнее многих людей. В общем, Мадам глубоко одинока, совершенно одичала, погрязла в прошлом, растеряла все связи. Почему она не стала режиссером, преподавателем, учредителем благотворительного фонда и т.д.? Ничем, кроме страсти к Кинг Конгу-3, это не объясняется. Смело, иронично! Отсылает к фразе "Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных".


Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Электротеатр Станиславский
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments