Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

У ковчега в восемь - отзывы блогеров

Три пингвина-самца. Вот же ж проблема... Хе хе!


Фото с сайта театра.

maxilla_k
Про пингвинов и людей.
- А это точно 12+?
Задают намеренно провокационный вопрос взрослым подростки-акселераты на выходе из театра.
Дело в том, что это одновременно и детский, и недетский спектакль. И подросткам, которые нашли свое хи-хи, уже трудно взглянуть чуть дальше этого.
- Я сначала ничего не понимала, я одна такая?! - а это уже взрослые. Взрослые-взрослые.
В зале полно детей, которые очень живо реагируют на действие, и это совсем не мешает. Я уверен, будь мне плюс-минус 12, мне бы все это тоже очень понравилось. Спектакль, кстати, вполне можно смотреть и глазами взрослого, в котором еще живет ребенок. Но именно как недетский спектакль, на мой взгляд, он смотрится наиболее ярко, дерзко и неожиданно. Особенно в его нынешней итерации.
...
В общем, так или иначе, на Ковчег попадают три пингвина (и все они самцы). Детям, конечно, наплевать, но вот взрослые зрители, хотят они того или нет, просто не могут не обратить внимания на сей факт. Особенно, когда Ной предлагает всем парам "спариваться" перед выходом с Ковчега. И если Михаилу Беляковичу еще повезло, ему достается Голубка, то пытливый зритель, конечно же, тут же задается логичным вопросом, что делать с пингвинами Антона Белова и Андрея Санникова?!
А ответ простой. Ничего не делать. Бог признал свою ошибку! И ничего в этом страшного нет. Давайте и мы признаем. И, по-моему, это очень крутой месседж маэстро Беляковича!
akostra
"У ковчега в 8" Театр на Юго-западе
Безмерно люблю этот спектакль. Он позиционируется как детский, но даже душераздирающие "Собаки" по-моему более детский, чем этот. Не, "вонявые вонючки" и всякие кокетливые подрагивания хвостиками детям ооочень нравятся, да и весь спектакль детский смех слышится. Но тут очень многое и для взрослых, начиная с недетских шуток (коньяк "Арарат" на "борту" ковчега, который к горе Арарат ещё только должен причалить), заканчивая важным философским вопросом - что есть Бог? Конечно, последний вопрос задаётся прежде всего детям, но взрослым тоже не так чтобы просто ответить на этот вопрос. Почему верят? Нужны доказательства? Даже голубь, снующий по распоряжению Ноя и организующий эвакуацию "каждой твари по паре", не прочь эти самые доказательства получить, хотя казалось бы, уж кто-кто... А тема ошибается ли Бог, и если ошибается, то признаёт ли ошибки? Ну, непростая, непростая тема... И почему сразу потоп? А вот референдум провести? И всё это подано с такими классными шутками. Про ручную кладь - я уже в предыдущих отчётах восторгалась - но да, это наболевшее. Когда же я куда-нить смогу полететь с паспортом и кредиткой и ВСЁ?!!! Увы, как минимум сувениры обратно всё равно нужно будет куда-то распихивать... А сухой паёк? Вспоминается недавно виденная "Алиса в зазеркалье" у Фоменок (https://akostra.livejournal.com/1448352.html) - там милейшая Чёрная королева тоже давала Алисе утолить жажду сухариками. А как умилительна "рассадка" "пар тварей" по ковчегу? А перенесение ими качки? Жалко мамонтов и динозавров, зато дятел - мой герой!!! :-))))
"Пингвиний клин плывёт"... Ну, и любимые частушки про "сардинки".

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments