Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Зойкина квартира - отзывы блогеров

Когда хорошо жить по-честному и легально становится невозможно, то жизнь превращается в комедии Булгакова.


Фото atlanta_s

nastyono4ka
"Зойкина квартира" на Юго-Западе, дубль два
В прошлом отзыве об этом спектакле я написала, что хотела бы увидеть второй вариант актеров в постановке «Зойкина квартира». Хотела — увидела, теперь попробую рассказать о впечатлениях.
Самый яркий эпизод, показывающий отличие двух составов для меня, — ломка Обольянинова (Владимир Курцеба) и помощь со стороны Зои Денисовны (Любовь Воропаева). Так по-настоящему были переданы эмоции, что у меня в голове всколыхнулись воспоминания. У предыдущего дуэта я этот эпизод как-то пропустила. Обольянинов — Курцеба вот тот самый экспонат музея революции, о котором говорится в спектакле.
anik06
Зойкина квартира на Юго-Западе
Зойкина квартира. Вдохнуть и выдохнуть. Убрать морок склок и ненужной суеты. Перетерпеть. Зажать уши и идти вперед, пусть через унижение и порок. Цель-Париж. К Рождеству. Только потерпеть. Заработать. Выжать все из этой скверной квартиры, от этих никчемных людишек. В Париж!!!!
Зоя Пельц красива и умна. Ей в условиях новой власти России оглушительно душно. Рухнуло всё, осталась только эта квартира в 7 комнат и любимый, которого надо спасать от ужаса коммун. Любовь Воропаева, которая играет Зою в Театре на Юго-Западе, стопятьсот процентное попадание в роль. Натянутая, как струна, деловая, очень стильная и в тоже время невероятно нежная и заботливая к любимому Павлику, князю Обольянинову. Цель-будущее в Париже, достигнуть которую надо, обязательно НАДО! Она стержень этого балагана, что происходит в ее квартире на Садовом (очередная "нехорошая квартира" Михаила Афанасьевича).
galkateatralka
"Зойкина квартира", театр на Юго-Западе, 01.06.19, другой состав))
Мое желание пересмотреть «Зойкину квартиру» в театре на Юго-Западе сбылось намного быстрее, чем я могла загадывать. Ура-ура! Не прошло и месяца, как я снова увидела этот спектакль. Но этот ли? Вчера все главные роли играли другие актеры, не те, которых я видела на премьере. А кроме того, вчера я сидела не сбоку на стульчике, как в прошлый раз, а в центре третьего ряда, и увидела иной спектакль. Уловила массу деталей, которые в прошлый раз прошли мимо.
Прежде всего, в полной мере смогла насладиться сценографией. Всеми этими перемещениями, возникновениями актеров в нишах, отражениями теней на ширмах комнаты. Увидела танцы в анфас, так сказать. Но главное, что действие разыгрывалось прямо передо мной. Я увидела, как замирает круговерть окружающего мира, когда Зойка (Любовь Воропаева) зажимает ладонями уши, хоть ненадолго давая себе передышку от ненавистной ей действительности. Я заметила, как врываются звуки разухабистого веселья в тихую комнату, стоит чуть отодвинуть ширму. Я в полной мере оценила сцену в прачечной, с ее галдящими китайцами (вот очень похоже, да))), я разглядела булавку на галстуке Аметистова, в конце концов)).
juliya_lambert
" Зойкина квартира"
Зоя Пельц, которую блистательно сыграла Любовь Воропаева, женщина, которая привыкла жить в роскоши.
Но жизнь распорядилась иначе и она пытается выжить в сложившихся обстоятельствах.
А ещё она ищет любви у Павлика, который жутко «болеет « и мечтает только о дозе героина( и не он один, как оказалась)
Яркая , музыкальная, взрывная постановка Олега Анищенко никого не оставит равнодушным.
Я всегда поражалась, как он умело может соединить воедино все и у него отлично получается!
Спектакль смотрится на одном дыхании!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments