Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Игроки - отзывы блогеров

Казино всегда выигрывает.
Основное правило теории вероятностей


Фото ehidna_mau

svetlanakilina
ИГРОКИ В ТЕАТРЕ НА ЮГО-ЗАПАДЕ .
«Игроки" Гоголя - идеальное произведение для постановки на сцене.
Здесь и яркие персонажи , и интересный сюжет , и неожиданные повороты . Правда, в театральной среде ходят устойчивые слухи , что ставить это произведение небезопасно . С труппой и инвентарём начинают происходить разные неприятные вещи ...
Но! Олег Анищенко , поставивший "Игроков" на сцене Юго-Запада , решил эту проблему дерзко и изящно . Вся нечисть занята в спектакле, имеет свои роли на сцене, участвует в действии и им не до проказ .
Спектакль- это настоящее театральное шоу . Когда воедино сливаются Музыка, танцы, драматическая игра , сцендвижение, свет , костюмы и ещё 1000 деталей , которых мы не выделяем, но именно они и создают спектакль , который смотришь , не отрываясь .
С первой секунды действие ошарашивает своей неожиданностью . На сцене поёт колыбельную ( одновременно грустную , пронзительную и нежную) девушка Нави.
Персонаж , словно пришедший из народного фольклора о девушках - утопленницах , или же демонах - соблазнительницах .
Музыка не просто звучит в спектакле . Она - настоящий участник этого действия . Это песни Инны Желанной . Они создают совершенно особенное ощущение , их мелодии полны грусти и мудрости , силы и утешения, холодной ярости и непоколебимой уверенности ... это совершенно удивительная находка режиссера .
Благодаря этой музыке , действие на сцене словно разрезается на два пласта : мир игры, лжи, притворства и мир , где сильный женский голос поёт так , что все маски бесполезны и обнажается истина.
Спектакль динамичный, дерзкий, со многими эффектами , очень современный . При этом сохранен сюжет и язык Гоголя .
galkateatralka
"Игроки", театр на Юго-Западе
Спектакль «Игроки» театра на Юго-Западе оказался для меня той тропинкой, по которой я вернулась спустя много лет отсутствия в ставшие теперь почти родными стены. Так сложилось, что я долго не попадала на Юго-Запад, потом и думать о нем почти перестала, прошло лет восемь, но два года назад подруга предложила сходить туда на премьеру «Игроков». И вот я снова не вылезаю из этого прекрасного театра)).
Конечно, мне давно хотелось пересмотреть столь знаковый для меня и так мне понравившийся спектакль. Вчера я это, наконец, сделала. За два года спектакль я почти забыла, то есть помнила общую канву, помнила потрясающую пластику постановки, помнила девушек Нави, всю вот эту чертовщину, мистерию. Помнила финал. Помнила, что в программке есть очень странный персонаж – Аделаида Ивановна – игральная колода карт. Но главное, я помнила впечатление от трех очень ярких сцен: от диалога Ихарева и Алексея, от беседы героев с Псой Стахичем и от песни Глова-младшего. Глова-младшего в прошлый раз играл Михаил Грищенко, и его песня зал просто порвала, все сложились пополам от смеха. Вчера, увы, вместо Михаила играл приглашенный актер Евгений Кулик, так вот его песню зал даже особо и не заметил, столь тускло и невнятно он ее спел. Не спел даже, так, проговорил. Прям беда какая-то с этими составами. Те спектакли, в которых все время играет каждую роль кто-то один, я смело рекомендую друзьям и знакомым, а вот те, где замены, боюсь. Вчера вообще ничто не предвещало подставы, Глова всегда играл Михаил, и вдруг накануне спектакля объявили о замене. Евгений Кулик, конечно, старался, но… Не юго-западный он какой-то. То ли играл раньше на сцене большого (по размерам) театра, то ли вообще только в кино (где нет злобных зрителей перед самым носом). Ну вот, например, горюет сидит человек. На самой авансцене. Все внимание на него, его реплики, его сцена. Он голову на руки уронил в отчаянии, а руки… лежат спокойно на столе, отдыхают… Короче, не верю. Верните мне Михаила!!!))) Хочу его песню)))

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments