Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Вальсирующие в Консерватории

Что может собрать аншлаг в Московской Консерватории тёплым летним вечером? Оказывается - вальс. Музыка, под которую хочется танцевать и любить разливалась в стенах Консерватории, наполняя её светом любви. Программу "Лучшие вальсы мира" исполнил оркестр "Новая Россия" п/у Юрия Башмета, дирижёр Денис Власенко




Но, так как в этот день был праздник - День России, то концерт начался с торжественного "Коронационного марша" П.И.Чайковского

Денис Власенко и оркестр "Новая Россия" - "Коронационный марш"



Денис Власенко выступал с оркестром "Новая Россия" на таких фестивалях, как "Crescendo", фестивале Мстислава Ростроповича в Оренбурге, фестивале имени М.Глинки в Смоленске, а также неоднократно участвовал в фестивалях Юрия Башмета в Ярославле и Сочи. Он выступал с Юрием Башметом, Анной Нетребко, Денисом Мацуевым, Марией Гулегиной и многими другими. Он также сотрудничал с Токийским филармоническим оркестром, Оркестром Болонской оперы, Брюссельским филармоническим орестром, Симфоническим оркестром Мюнстера и Национальным оркестром Латвии. Также он известен, как дирижёр проекта "Большая Опера" на телеканале "Культура"

02.


А дальше была "Пляска смерти" Сен-Санса и "Грустный вальс" Сибелиуса

03.


В "Вальсе-Скерцо" Чайковского солировала на скрипке Валерия Абрамова. Ей всего 15 лет, но она уже играет сольные партии в больших концертах. Валерия является обладательницей второго Гран-При II Межрегионального конкурса юных скрипачей и виолончелистов им. В.Я.Шпета; победительницей Международного конкурса юношеского исполнительского искусства имени Г.В.Свиридова А играть она начала в пять лет. Не первый раз вижу её соло и вы увидите, скоро она будет собирать залы и зрители будут приходить именно на неё.

04.


Первое отделение было завершено вечными вальсами И.Штрауса "Сказки Венского леса" и "Весенние голоса"

05.


Второе отделение открылось "Вальсом-Фантазией" М.Глинки и вальсом из "Фантастической симфонии" Г.Белиоза. А затем Мария Буйносова своим сопрано просто всех зачаровала исполнив "Вальс Джульетты" Ш.Гуно. Мария Буйносова является солисткой театра "Новая Опера" и я тоже уже наслаждался её исполнением в этом прекрасном театре, и было приятно услышать её в классической Московской Консерватории. В 2015 году она дебютировала в партии Герды в Большом театре. Там же она она исполнила партию Марфы в опере "Царская невеста". Также Мария исполняла ведущие роли в Михайловском театре. А в 2017 году она стала финалисткой V Телевизионного конкурса оперных певцов "Большая опера" на телеканале "Культура".

06.


А потом были вальс Штрауса "Венская кровь", "Вальс цветов" из балета "Щелкунчик" Чайковского, "На прекрасном голубом Дунае" Штрауса. И закончил концерт на "бис" не заявленный в программе "Вальс" Арама Хачатуряна из балета "Маскарад", за что большое спасибо. Слишком много связано у меня с этим вальсом и он внезапно появляется в моей жизни, как поддержка в сложных ситуациях. Нет, я не включаю его специально, этот вальс приходит сам, как сейчас. Народ в зале устроил феерическую овацию после этого вальса.

Денис Власенко и оркестр "Новая Россия" - Вальс А.Хачатуряна к балету "Маскарад"



07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


Фото и видео: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Концерт, МосКультУра, Московская Консерватория, Новости СМИ, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments