Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Всё кончено - отзывы блогеров

Все эти "разборки у гроба"... Неужели непонятно, что главному герою уже всё равно? И что пусть мёртвые хоронят своих мертвецов?


Фото с сайта театра.

eziha
"Все кончено" в МТЮЗе
Близость смерти особенно остро заставляет задуматься о жизни. Именно так было со мной во время спектакля по пьесе Эдварда Олби «Все кончено», поставленном в МТЮЗе маститым режиссером К. Гинкасом.
Самого умирающего зрители не видят. У его кровати дежурит доктор и сиделка. А перед нами его семья и самые близкие люди: жена, дочь и сын, любовница (которая фактически была женой уже много лет, но официального статуса не имеет), старый друг (он же адвокат и душеприказчик, а так же любовник жены). Все завязано на противоборстве двух главных женщин: жены и любовницы. Их судьбы оказались тесно связаны не по их воле, но благодаря тому, кого скоро не станет. К сожалению, даже приближающая смерть не способна разрешить этот старый конфликт, он разгорается с новой силой. Пускай у них нет материальных претензий друг к другу, но зато теперь они выясняют, кто будет организовывать похороны, как лучше поступить с телом (кремировать или похоронить), выполнить ли желание умирающего или сделать как этого хочет жена...
К этому конфликту добавляется выяснение отношений между матерью и дочерью. И тут уже дело доходит до рукоприкладства. Сын и старый друг периодически пытаются хоть как-то примирить враждующих женщин, но у них это плохо получается... Достается обеим, а мира так и не наступает... Очень тяжело смотреть на череду этих бесконечных выяснений отношений, потому что жалко их всех, а помочь ничем не можешь...

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: МТЮЗ, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments