Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Музей Москвы приглашает на экскурсию по выставке "Армия, которая не воюет" в Музее истории Лефортово

6 июля в 14.00 Музей Москвы приглашает блогеров, можно с +1 или с детьми на кураторскую экскурсию по выставке "Армия, которая не воюет" в Музее истории Лефортово



В Музее истории Лефортово, филиале Музея Москвы, открылся выставочный проект «Армия, которая не воюет», посвящённый истории вооруженных сил Швейцарии.   
 
На выставке «Армия, которая не воюет» посетители могут увидеть более 500 предметов исторического наследия из фондов Музея Москвы и личного собрания коллекционера Сергея Зорина. Это – мундиры, шинели, обувь, головные уборы, а также холодное оружие разных эпох, предметы амуниции и снаряжения: погоны, кокарды, фонари, фляги, котелки, сухарные сумки, компас, бинокль, фотографии, почтовые марки и многое другое.

В период конца XIX – середины ХХ века в Европе происходили кардинальные изменения, менялся менталитет европейцев, их привычки, общий уровень жизни. Эти процессы нашли свое отражение и в истории военного дела. Отличительной особенностью швейцарской армии является ее неучастие в военных действиях, что объясняется швейцарской внешней политикой – политикой вооруженного нейтралитета.

Швейцария – многонациональная и многоязычная страна, в силу своего географического расположения «зажата» между крупными государствами: Германией, Францией, Италией. Ее военная и дипломатическая стратегия основаны на политике невмешательства и обороны. Следуя этой политике, Швейцария не была вовлечена в военные катастрофы ХХ века. Но неучастие в военных действиях не исключает наличие хорошо подготовленной и оснащенной армии с глубокими историческими традициями службы и ритуальных церемоний.  

Выставка «Армия, которая не воюет» синонимична основным задачам Музея истории Лефортово. Часть постоянной экспозиции музея рассказывает о жизни первых швейцарцев в России, прославленном сподвижнике Петра I – швейцарце Франце Лефорте и начале отношений между Россией и Швейцарией.


Условия участия

- У нас есть приглашения для блогеров, можно с +1 или с детьми

- Оставляете свою заявку на участие в комментариях к этой записи.

- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на Музей Москвы, сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura и на блог tushinetc где можно найти подобные интересные приглашения для блогеров. Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Театр.ру, Ваш досуг и своих соцсетях

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.
Наш хештег в соцсетях #moscultura


Число: 6 июля
Место: ул. Крюковская, д. 23. Проезд: До ост. "Улица Ухтомская": от ст. м. "Авиамоторная" - трам. №№ 32, 43, 46, авт. № 59; от ст. м. "Семеновская" - трам. №№ 32, 43, 46
Сбор: в 13.45 около входа в Музей истории Лефортово

Tags: #moscultura, Анонс, МосКультУра, Музей Москвы, С детьми, Экскурсия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments