Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Россия в миниатюре - отзывы блогеров

Обычно дарили или очень маленькую, величиною с кошку, модель паровоза, или, напротив того, зубило, превосходящее размерами телеграфный столб. Такое мучительное превращение маленьких предметов в большие и наоборот отнимало много времени и денег.
Ильф и Петров, просто вспомнилось


Фото appassionata_lr

mama_kapitan
В основе всего - детская мечта
25 июня в музее-заповеднике "Царицыно" открылась выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции представлены 80 известных достопримечательностей нашей страны, выполненных в масштабе 1:50 из архитектурного пластика, не боящегося дождя и мороза. Площадка, на которой размещена выставка, находится у Большого Царицынского моста и занимает 1,5 гектара.
Автор идеи Виктор Жиленко рассказал, что всё началось с домика для кукол, который попросила сделать его дочь, потом появилась идея парка «Крым в миниатюре» (в Алуште, Бахчисарае и Евпатории), а далее команда из 60 человек: фотографов, инженеров-проектировщиков, архитекторов, 3D-дизайнеров и художников в течение 5 лет трудилась над новым проектом «Россия в миниатюре». Объекты для выставки выбрали посетители парка в Бахчисарае, более 5 тыс. человек из разных регионов страны приняли участие в соц.опросе и проголосовали за родные для их сердца места.
appassionata_lr
"Россия в миниатюре"
Парк «Россия в миниатюре» — это самые известные достопримечательности России, собранные в одном месте, в Музее-заповеднике Царицыно. Миниатюры выполнены в масштабе 1:50. Это историко-архитектурные памятники, дворцы, храмы и другие сооружения - более 80 экспонатов.
Над их созданием в течение пяти лет работала группа из 60 специалистов. Все объекты выполнены в единичном экземпляре
Экспонаты выставки очень разноплановы. Есть здесь и космодром Восточный и «Арктический трилистник», Волгоградский планетарий и пожарная каланча Омска, Золотая обитель Будды Шакьямуни (Элиста) и Рыбинский речной вокзал-дебаркадер и т. д.
Все миниатюры выполнены из архитектурного пластика, который передает точный рисунок узоров, барельефов, окон и дверей архитектурных сооружений.
По словам директора музея-заповедника «Царицыно» Елизаветы Фокиной, разработанная экскурсионная программа носит образовательную направленность, знакомит с историческими и архитектурными памятниками, музеями, способствует нравственному, моральному и эстетическому воспитанию.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Выставка, Отзыв, Царицыно
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments