Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Шпага д’Артаньяна, или Год спустя

Книга Ораза Абдуразакова «Шпага д’Артаньяна, или Год спустя» - продолжение легендарной трилогии о мушкетерах с сохранением стиля и атмосферы романов Александра Дюма. Александр Дюма был мастером открытых финалов с драматическим поворотом. Поэтому после публикации книги многочисленные поклонники его творчества стали предлагать свои варианты продолжения знаменитого романа о мушкетёрах.




В наше время существуют сотни сиквелов, приквелов и спин-оффов. Но «Шпага д’Артаньяна, или Год спустя» выделяется среди них трепетным и бережным отношением автора к литературному стилю великого Дюма и особенной любовью к деталям.

Ораз Абдуразаков фанатично изучал эпоху Людовика XIV по словарям, справочникам, историческим романам более пятнадцати лет. Он побывал в Версале, Лондоне и на бельгийских полях сражений Деволюционной войны. «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам» — таков его девиз.

"...Серьёзно?! История про мушкетёров заканчивается вот так?! И это всё?..." Примерно с такой тирадой тринадцатилетний я пришёл к отцу, перевернув последнюю страницу „Виконта де Бражелона“... Он лишь понимающе улыбнулся, развёл руками и ответил: „Сынок, если не нравится — допиши сам“».

«Шпага д’Артаньяна» возвращает фанатам любимых героев, а с ними и ностальгические воспоминания. Одухотворенные злодеи и коварные красавицы, гордые храбрецы и хитроумные интриги в идеальной гармонии продолжают замысел классического романа. Столь же драматично, захватывающе и тонко, как это было в первых книгах.

Ораз Абдурзаков не просто написал продолжение любимого романа, а подарил поклонникам шанс вернуться в богатый художественный мир Александра Дюма. И сделал это так, как смог бы только самый преданный из всех почитателей творчества.

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Книги, МосКультУра, Новости СМИ, Эксмо
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments