Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Иваново Поле 2019

Я мог бы найти в сети множество слов про "развитие и популяризацию конного спорта", про "воспитание молодёжи в патриотическом духа казачьих традиций, про... Да мало ли про что? Но всё это только слова, слова, слова. И если вы хотите увидеть лошадей, если вы хотите почувствовать настоящий праздник и по-настоящему прикоснуться к конному делу - то вам сюда, на фестиваль Иваново Поле.



Ну и что, что всё закончилось? Осталось подождать не так много времени, год пролетит быстро, и снова на Большой Арене юные девы будут преодолевать барьеры на фантастических скоростях, а зрители - приветствовать победителей радостными криками.



Естественно, все зрители ждали рыцарского турнира. Но тут внезапно прискакала Федерация конного спорта по вестерн-дисциплинам и дала такого огня, что никто не ушёл обиженным. Демонстрация трюков, скорости и даже танцы (что за салун без кан-кана?) - всё это можно было увидеть.



Скажу честно, я ожидал гораздо меньшего. Как часто бывает - прокатились туда-сюда, глазки построили и всё. Но нет, здесь всё был по-настоящему, если стоящий на спинах лошадей всадник улетал вдаль во время преодоления препятствия - то улетал без дураков. И если на вираже опрокидывалась повозка, то падших потом собирали по всей арене.



Ну ладно, я слегка преувеличил. Все возможные пострадавшие покинули арену самостоятельно и продолжили выступления. Хотя скованность движений от ушибов была заметна даже без телеобъектива.
Но к делу! Рыцарские поединки, как и положено в наше беспокойное время, судят лучшие специалисты, знающие и владеющие всеми тонкостями этого вида боевых искусств - Прекрасные Дамы. И если Дама сказала, то спорить бесполезна, суд Прекрасных Дам есть высшая и неоспоримая инстанция. Но впрочем, такое случается не только в рыцарских дисциплинах, любой женатый мужчина это подтвердит.



И вполне закономерно, ока одни Прекрасные Дамы решают кого казнить, а кого миловать, другие Прекрасные дамы что-то замышляют. Причём это "что-то" явно запрещено на территории Российской Федерации... Но бабахнуло достойно.



Но всё это суета сует и томление духа, главный маршал даёт сигнал, и... Как же славно наблюдать, как здоровенные дядьки в доспехах молотят друг друга железками по голове! Обожаю!



И можно ещё очень и очень долга рассказывать о том, что было на этом прекрасном фестивале, но любая заметка имеет ограничения по объёму. Поэтому сейчас я заканчиваю, но постараюсь продолжить серию небольших историй, потому что есть о чём рассказать, определённо есть.



Отдельное спасибо я хочу сказать организаторам фестиваля - все возможные и невозможные недостатки, случившиеся в прошлом году, были исправлены и исправлены блестяще. Проблем не было ни с едой, ни с транспортом, ни с чем.
И я буду ждать следующего года и снова приеду сюда, в КСК "Ивановское". Здесь хорошо.

Tags: Иваново поле, Новости, Фестиваль
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments