Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Фестиваль «Лето. Музыка. Музей» - отзывы блогеров

Соединение музыки и музея - это очень интересная идея! Надеюсь на продолжение процесса.


Авторство фото не указано.

bulyukina_e
Фестиваль «Лето. Музыка. Музей»
В субботу я побывала на очень интересном мероприятии – музыкальном фестивале, приуроченному к 90-летию Московской области.
Организаторами выступили музей «Новый Иерусалим», Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова и Московская областная филармония. Идеологами фестиваля «Лето. Музыка. Музей» являются народный артист России, художественный руководитель Московской областной филармонии Максим Дунаевский и главный приглашённый дирижёр оркестра имени Е. Ф. Светланова, главный дирижёр Филармонического оркестра Осло и Ливерпульского королевского филармонического оркестра Василий Петренко.
6 июля был уже второй день фестиваля. За дирижёрский пультом был Владимир Юровский - художественный руководитель Госоркестра, главный дирижёр Лондонского филармонического оркестра и один из постоянных дирижеров Оркестра эпохи Просвещения, художественный руководитель Международного фестиваля имени Дж. Энеску в Бухаресте, главный дирижер и художественный руководитель Симфонического оркестра Берлинского радио.
yamamasha
"Лето.Музыка.Музей". Фестиваль в Истре
В воскресенье посчастливилось попасть на совершенно фантастический концерт. Под открытым небом на фоне потрясающих пейзажей природы и Ново-Иерусалимского монастыря звучала музыка Рахманинова и Малера. Именно так в последний день июня в Подмосковье открылся летний фестиваль классической музыки "Лето.Музыка.Музей". В этом году фестиваль проходит второй раз. И хотя я не видела активной рекламы, свободных мест практически не было. Зрителей не испугала даже наша дождливая погода.
На самом деле хмурое небо и накрапывающий дождик смущали только в самом начале. Видимо проверяли на прочность нашу любовь к классической музыке. Но увидев красивую сцену и окружающие виды, я поняла, что вряд ли что-то может помешать получить наслаждение.
Одним из организаторов фестиваля стал музей "Новый Иерусалим". До концерта оставалось время, чтобы немножко пробежаться по музею. Получилось именно пробежаться. Оказалось, что музей в Новом Иерусалиме- это огромный комплекс. Поэтому советую приезжать пораньше, чтобы можно было спокойно походить по музею, успеть зайти в монастырь. На монастырь мы посмотрели только издалека, и из нескольких экспозиций увидели только постоянную.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Концерт, Музей, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments