Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Амур с виолой д'амур

Очередной концерт из цикла "Органные вечера в Кусково" на этот раз проходил в Большой Каменной оранжерее. Потрясающий квартет Олег Бойко, владеющий струнными щипковыми инструментами от лютни до электрогитары, Сергей Полтавский, играющий самую разную музыку от старинной до ультрасовременной..




Виола д'амур и виола да гамба в сопровождении лютни и органа зазвучали в музыке французских и итальянских мастеров XVII–XVIII веков: Марена Марэ, Бьяджо Марини, Алессандро Страделлы и Николы Маттейса. И всё это – в акустике Большой Каменной оранжереи XVIII столетия, максимально близкой к условиям, для которых создавали свои произведения их авторы.

02.


Здесь монархи и влиятельные вельможи Средневековой России внимали музыке с портретов. И, кажется, им понравилось.

03.


Слушать барочную музыку в интерьерах, для которых она создавалась, истинное удовольствие. Но, как мне кажется, всё-таки во дворце музыка звучала лучше. Оранжерея не приспособлена к такой музыке. Зрители располагаются по бокам музыкантов и звук рассеивается. К сожалению дворец закрыли на ремонт и поэтому концерты пришлось переместить в оранжерею. Но настоящие меломаны и поклонники классической музыки, конечно же должны приходить на эти концерты. Есть в них некая загадочность в такой обстановке.

04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Концерт, Кусково, МосКультУра, Новости СМИ, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments