Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Театр "У Никитских ворот" приглашает на спектакли в августе

Театр "У Никитских ворот" приглашает блогеров, можно с +1, на спектакли в августе:

14.08 - Трамвай "Желание"
15.08 - Капитанская дочка
21.08 - Пляшущие человечки
24.08 - Братишки
25.08 - Мирандолина
27.08 - О, Милый друг!
28.08 - Роман о девочках
30.08 - Песни нашего двора
31.08 - Памятник неизвестному стиляге


У Никитских ворот.jpg

Трамвай "Желание"

Пьеса «Трамвай «Желание» - психологический шлягер, поставленный в Нью-Йорке в конце 1947 года с Марлоном Брандо (Стэнли) и Джессикой Тэнди (Бланш), затем – в 1951-ом - превращенный в потрясающий фильм, в котором Стэнли играл все тот же Марлон Брандо, а Бланш – Вивьен Ли (режиссер Элиа Казан). Это классика искусства 20-го века.

Капитанская дочка

"Капитанская дочка" у Никитских ворот - грандиозное зрелище, созданное Марком Розовским (пьеса, стихи, постановка) и Максимом Дунаевским (музыка). Балетмейстер - Антон Николаев. В спектакле занята почти вся блестящая труппа Театра.

Пляшущие человечки

Мюзикл по мотивам произведений А. Конан Дойла. Затаив дыхание, мы будем следить за Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном, в который раз, узнаем тайну пляшущих человечков, будем сопереживать трагической истории сэра Хилтона и его супруги Илси, поймем, что даже великий сыщик может опоздать и дать свершиться тому, что предзнаменовано свыше...

Братишки

БРАТИШКИ - главные герои гомерически смешной комедии автора таких хитов московской сцены как «№13» и «Очень женатый таксист» . Как всегда в комедиях Куни присутствуют невероятные обстоятельства, скелет (возможно и не один) в шкафу и фантастическая изобретательность, с которой наши герои из этих обстоятельств выкручиваются.
Английские полисмены, сербские беженцы, чопорные английские дамы средних лет и даже члены русской мафии – в таком инфернальном хороводе растерялся бы кто угодно, но не наши герои.

Мирандолина

«Мирандолина» - музыкальная комедия по знаменитой пьесе Карло Гольдони «Трактирщица» - поставлена практически ко дню рождения великого венецианца в театре «У Никитских ворот». Из двухсот произведений, вышедших из-под пера «итальянского Мольера», «Трактирщица» – одна из самых востребованных в театре классических комедий, поставленных в течение 300 лет после смерти автора.

О, Милый друг!

Самый громкий спектакль сезона. История Жоржа Дюруа, обаятельного негодяя, завоевывающего Париж, старым, как мир способом – соблазняя женщин. Его блистательная карьера, выстроенная усилиями влюбленных в него дам -жен и дочерей его покровителей – наглядное доказательство общественной и человеческой деградации.

Роман о девочках

История любви проститутки и уголовника. Бродячий сюжет не только великой русской – мировой литературы. И одновременно попытка дать «Энциклопедию народной жизни» – как учили в школе. Ново тут вот что: этот бродячий сюжет, сюжет-штамп, сюжет, знаемый и опробированный, Высоцкий погружает в наш социум, в НАШУ историю, точнее, в только что отошедшую в прошлое современность, еще как историю никем не воспринимаемую.

Песни нашего двора

Необычное и невероятно волнующее действо разыгрывается во внутреннем дворике театра по совершенно особым законам – театра под открытым небом. Розовский придумал нечто под очень простым названием – «Песни нашего двора», и это нечто получилось на редкость заразительным.
Зрители этого действа не только смотрят и слушают, но и подпевают, подсказывают забытые слова, некоторые – выпивают и закусывают… Просто потому, что иначе – никак. Уходит ощущение подлинности происходящего. Какие-то из этих песен помнят все. Какие-то пели сами – во дворе или в кухне. Это не ностальгия. Это наша жизнь – в Совдепии, в СССР, в СНГ... В этом дворе идет своя жизнь с ссорами и примирениями, с развешенным на веревках нехитрым бельишком, с патефоном на всю улицу, свистом голубятников, корытом на скамейке, сбившимися кружком покуривающими мужчинами, женщинами в халатах и бигуди... Общая жизнь – вся на виду. Одна на всех.
Внимание!!! Спектакль идет под открытым небом. В случае плохой погоды, театр оставляет за собой право переноса спектакля в зал на Новой сцене. При этом нумерация рядов и мест в зале совпадать не будет.

Памятник неизвестному стиляге

"ПАМЯТНИК НЕИЗВЕСТНОМУ СТИЛЯГЕ" - уникальное джазовое шоу, посвященное памяти Виктора Славкина,драматурга, автора нашумевших в свое время пьес " Взрослая дочь молодого человека" и "Серсо" (режиссер Анатолий Васильев). Сегодня мы - Театр " У Никитских ворот" и Тэп шоу «Flap» - неоднократные чемпионы мира по степу - совместными усилиями проводим музыкальный вечер, в котором прозвучат голоса Луи Армстронга, Эллы Фицджеральд, будут солировать Наталья Корецкая и Павел Янковский. .. Мы вспомним время нашей молодости, годы, когда джазовые ритмы были под запретом, а так называемые "стиляги" подвергались преследованиям... Ведущий вечера - Марк Розовский. Балетмейстер-постановщик, режиссер - Вячеслав Янковский. Не исключено участие специально приглашенных гостей!


Условия участия:

- У нас есть по одному приглашению для блогеров, можно с +1, на каждый спектакль

- В заявке пишете число и спектакль, который вы хотели бы посетить

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт театра "У Никитских ворот", на сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura, и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Ваш Досуг, Театр.ру. А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Место: ул. Б.Никитская д. 23/14/9



Tags: Анонс, МосКультУра, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →