Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Московский Новый драматический театр откроет свой 45-й юбилейный сезон

21 сентября в Год Театра в России Московский Новый Драматический театр под руководством Заслуженного деятеля искусств РФ Вячеслава Долгачёва, откроет свой 45-й юбилейный сезон.




Первая премьера сезона - Третья версия масштабной работы театра «ЧЕХОВ.ПРОЕКТ», включающего в себя четыре основные пьесы А. Чехова – «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры» и «Вишневый сад».

Две предыдущие версии «Если бы знать…» и «Сюжет для небольшого рассказа», премьеры прошедшего сезона, были тепло приняты публикой. Вот некоторые из многочисленных отзывов наших зрителей первых двух версий.

«Идея "ЧЕХОВ. ПРОЕКТ" интересна сжатостью и лаконичностью изложения проблематики социальных взаимоотношений, которые мастерски раскрыты режиссером- постановщиком и актерами данного спектакля. Вопросы о человеческих чувствах, о собственном предназначение и смысле жизни, в каком-то смысле, объединяют героев всех четырех произведений, именно поэтому в данном спектакле мы видим панораму судеб жителей провинциальной России»

«Это спектакль-погружение в истинную красоту таланта Человека - автора, исполнителей, режиссёра и всей команды. Спектакль абсолютно мирового уровня! Такие входят в историю театра... И никакие инновации тут не нужны… Он просто правильно сделан и сыгран честно. Спасибо всем огромное!»

Монолог Мировой Души из первой и, увы, последней пьесы Константина Треплева - "Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени..." оказался провидческим. " Люди, львы, орлы и куропатки ... словом, все жизни, все жизни, все жизни, свершив печальный круг, УГАСЛИ... Тела живых существ ИСЧЕЗЛИ..." Единственное, что Костя Треплев не мог предположить, что этот процесс будет длиться не двести тысяч лет. На наших глазах исчезают многие виды животных, да и человек, как биологический вид, утверждают ученые, скоро перестанет быть Хомо Сапиенсом.
Процесс уже пошел... Уходят, уходят целые пласты человеческой жизни, исчезают типы, характеры, традиции и устои. Что сегодня еще можно удержать в этом стремительном исчезновении человеческого? Исчезают львы, орлы, куропатки и рогатые олени... А люди? Они еще есть, только люди ли они?

Чехов более ста лет назад всматривался в уходящую натуру. Всмотримся и мы.

«Чехов до сих пор загадочен, - пишет еще один зритель Московского Нового драматического театра - и разгадывать его наследие интересно и увлекательно. "ЧЕХОВ. ПРОЕКТ» – одна из самых интересных, знакомых мне теперь попыток такого разгадывания. И мне кажется, что разгадка получилась. На этом спектакле следует непременно побывать…»

47 персонажей исполняют 23 актера

Режиссер-Постановщик Заслуженный деятель искусств России - Вячеслав Долгачев
Художник-постановщик – Маргарита Демьянова
Композитор – Лариса Казакова

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: МосКультУра, Московский Новый Драматический Театр, Новости СМИ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments