Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

"Я вновь повстречался с надеждой..."

Уже двадцать лет народный артист России Олег Погудин открывает московский концертный сезон программой лирических песен советского периода «Любовь останется». В ней представлены, наверное, самые известные и любимые нами песни пятидесятых - шестидесятых: «В городском саду», «На лодке», «Одинокая гармонь», «Когда весна придет, не знаю», "Любовь останется", "Услышь меня, хорошая"...




Многие из этих песен пришли к нам с экрана . "Весна на Заречной улице", "В день свадьбы", "Верные друзья" - знаковые фильмы послевоенного и послесталинского времени.

Мы привыкли говорить и писать, что лирическая песня советского периода открывает нам мир "простого человека". Но достаточно вслушаться в тексты песен, чтобы увидеть, что их герои совсем не «просты». Даже смешной Курочкин "работает отлично, премирован много раз". А герой песни из фильма "Верные друзья" собирается искать место свидания на глобусе и посадить сады, чтобы они шумели по всей стране. Каков размах! Герои этих песен богаты не только "сердечной нежностью", они прежде всего труженики, творцы и созидатели. И этим они дороги и людям старшего возраста и совсем молодым слушателям. Недаром в зале можно увидеть и пожилых зрителей, и молодежь с волосами самых экзотических цветов. В прошлом году, например, после песни про заводскую проходную совсем юные зрители выстроились в очередь с цветами, а на вопрос, чем им близка эта песня, один молодой человек ответил, что "она же про .выбор жизненного пути, а это всегда близко".



2019 год - год юбилеев: 110 лет Борису Андреевичу Мокроусову, 100 Алексею Ивановичу Фатьянову, 90 лет Александре Николаевне
Пахмутовой. Конечно их песни прозвучат в этой программе, как и многие другие близкие нашему сердцу произведения того времени.

Фото: пресс-служба
Tags: Концерт, МосКультУра, Новости СМИ, Новости партнеров
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments