Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

"Новая Опера" приглашает на спектакли в сентябре

Театр ""Новая Опера" приглашает блогеров, можно с +1, на спектакли в сентябре

13.09 в 19.00 - "Любовный напиток"
14.09 в 19.00 - "Иоганн Штраус - король вальсов"
15.09 в 19.00 - "Мадам Баттерфляй"
18.09 в 19.00 - "Севильский цирюльник"
21.09 - в 19.00 "Князь Игорь"
22.09 в 16.00 - "Баранкин, будь человеком!" (с ребёнком)
26.09 - в 19.00 "Царская невеста"




Любовный напиток

Созданная всего за две недели и поставленная в Милане в 1832 году лирико-комическая опера Г. Доницетти «Любовный напиток» имела ошеломляющий успех. Занимательный и остроумный сюжет, повествующий о взаимоотношениях влюбленной пары; мелодичная, легкая и изящная музыка — основные составляющие, благодаря которым эта опера — одна из наиболее популярных и по сей день.
Легенда о волшебном любовном зелье, перекочевавшая из поэмы Готфрида Страсбургского «Тристан и Изольда» в комедию французского драматурга Э. Скриба, по мотивам которой написана опера Доницетти, получает неожиданную пародийную трактовку. И это открывает новые смыслы. Оказывается, не «чудо-напиток», а сами люди способны наполнить друг друга эликсиром добра и любви.
Чувства, охватывающие героев оперы Доницетти вечны, как сама жизнь: симпатии, кокетство, соперничество, ревность. Поэтому ситуация «Любовного напитка» могла произойти как на венецианском карнавале несколько веков назад, так и в современном городке.

Иоганн Штраус, король вальсов

Самый выдаю­щийся представитель музыкальной семьи Штраусов — Иоганн Штраус-сын вошел в историю как «король вальсов». Его перу принадлежат более 160 произведений этого жанра, в течение многих лет он являлся дирижером-распорядителем придворных венских балов. Однако с тем же успехом Штрауса можно было бы назвать и королем полек, маршей, кадрилей, получивших столь же огромную популярность, как и его вальсы.
Истинное искусство с веками не утрачивает своей ценности, как не утратила своей притягательности и обая­ния музыка Иоганна Штрауса-сына. Убедиться в этом поможет гала-концерт «Иоганн Штраус, король вальсов». В программе концерта — знаменитые вальсы: «На прекрасном голубом Дунае», «Весенние голоса», «Императорский вальс» и вальс «Сказки Венского леса», который, если верить кадрам голливудского кинофильма о жизни Штрауса «Большой вальс», родился под скрип кареты, цокот конских копыт и щебетанье птиц во время поездки композитора по лесу. Лесную тему подхватит полька «На охоте», а неожиданными звуковыми эффектами поразят польки «Гром и молния», «Трик-трак», «Пиццикато-полька». Дополнят этот музыкальный коктейль фрагменты из двух самых популярных оперетт композитора: искрометной и зажигательной «Летучей мыши» и колоритного, насыщенного венгеро-цыганскими интонация­ми «Цыганского барона».

Мадам Баттерфляй

«Мадам Баттерфляй» (1904) Пуччини входит в число лучших классических опер. Это произведение о трагической любви юной японской гейши из Нагасаки к американскому лейтенанту, а с более широкой точки зрения — о несовместимости культурных традиций Запада и Востока.

Севильский цирюльник

Оперный шедевр Дж.Россини «Севильский цирюльник» обошел все сцены мира, арию Фигаро узнают даже дети, а фразы «Фигаро здесь, Фигаро там» и «Как бомба, разрываясь, клевета все потрясает» стали крылатыми выражениями.
Остроумный Россини, будучи не только прекрасным композитором, но и кулинаром, создал уникальный рецепт головокружительной непрекращающейся популярности этой оперы. Вот он: семь ярких персонажей, пьянящая любовная интрига, приправленная острыми на язык диалогами, всю смесь залить великолепными мелодиями и посыпать виртуозными ансамблями. Приготовили этот россиниевский шедевр специально приглашенные из Англии мастера — режиссер Элайджа Мошински и художница Энн Тилби.

Князь Игорь

Современная интерпретация трагедии, случившейся много веков назад, свежий взгляд на патриотическую оперу Александра Бородина с неожиданными отсылками к дню сегодняшнему и новой трактовкой образа главного героя. Удивительное и гармоничное сочетание масштабных сцен с разудалыми плясками, классической хореографии с современным танцем.

Баранкин, будь человеком!

Все люди мечтают летать, как птицы, быть красивыми и порхать, словно бабочки… И всем снятся сны — цветные, с приключения­ми, — и в снах мы умеем летать.
А если днем в школе нет покоя от постоянной «заботы» старосты класса Зины Фокиной — «очковой змеи, рыбы-прилипалы, тигра-людоеда» — и от «одноклассников-профессоров»? И даже ночь не приносит покоя! Одноклассники приходят во снах, и дневные неприятности оборачиваются ночным кошмаром. Тут поневоле захочешь стать птицей, пусть даже и воробьем, улететь подальше от невеселой школьной жизни и пожить «без мученья и без забот».
И вот два закадычных друга Юра Баранкин и Костя Малинин решают изменить свою «тяжелую» жизнь.

Царская невеста

Это спектакль о любви — страстной, горячей, опаляю­щей и даже сжигающей все вокруг себя, о русской душе, в недрах которой всегда останется место для чистоты, поэзии, жертвенности и милосердия.
В то же время, это спектакль и о страшных годах России, когда власть творила беззаконие, а человек становился игрушкой в ее руках, о нашей родине, где «над головой простерлось небо, как шатер». «В краях чужих, в чужих землях такое ль небо, как у нас?» — эти слова, сказанные «царской невестой» Марфой Собакиной, Евгений Колобов считал лейтмотивом оперы Римского-Корсакова.


Условия участия:

- у нас есть по 1 приглашению для блогеров на каждый спектакль, можно с +1.

- оставляете заявки с числом и названием спектакля, на который хотели бы пойти

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течение недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт театра ""Новая Опера", проекта Москультура, на сообщество moscultura, и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Театр.ру, Ваш досуг. А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Адрес: ул. Каретный Ряд, 3 строение 2
ВХОД ПО СПИСКУ
</b>

Tags: Анонс, МосКультУра, Новая Опера, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →