Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Принцесса и Пьер - отзывы блогеров

Мне интересно вот что... А можно решать социальные и прочие проблемы в более подходящем для этого месте?


Фото с сайта театра.

mama_kapitan
«Для них и про них»
Катарина и Пьер учатся в 4 классе, их семьи относятся к разным социальным слоям, она отличница, а он учится плохо, но они оба счастливы до момента пока не оказываются запертыми в одном туалете, где вынуждены открыть друг другу свои секреты. Страх, разочарование, гордость и другие эмоции испытывают герои, прежде чем проникаются симпатией. По ходу сюжета они быстро забывают плохое и переключаются на радость, ведь дети ещё не могут долго страдать.
annamis
"Принцесса и Пьер"
"Снова в школу!" - для кого-то эти слова отзываются радостным предвкушением, а у других сердце сжимается от ужаса. Взрослые уже подзабыли, каково это получить "двойку" за контрольную или потерять пенал. Сейчас нам кажутся все эти школьные проблемы несерьезными, но ведь для детей это не так! Они только учатся жить, взаимодействовать с миром, дружить, верить, решать проблемы...
anja_mart
«Принцесса и Пьер»
В Театриуме представили новый спектакль «Принцесса и Пьер». Рассчитан он на школьников (моему третьекласснику очень понравилось). Нас спектакль увлёк гораздо раньше, чем мы добрались до Театриума... Только прочитав аннотацию, мы пустились в обсуждение. Как оказались мальчик и девочка в одном туалете? Чем они будут там заниматься целых два дня? Как они могут спастись из замкнутого пространства? Спектакль поставлен в 2019 году Татьяной Михайлюк по пьесе «Принцесса и Пьер» Милены Байш (в переводе Екатерины Вороновой). Все действие спектакля происходит в школьном туалете, в котором два школьника: отличница и двоечник - оказываются заперты в пятницу вечером.
eziha
Про школьников и для школьников
Всего 2 человека на сцене и чуть больше часа длится действие, но за это время случается так много... Волею случая в школьном туалете оказались заперты ученики 4 «Б» Катарина и Пьер. И это не просто два школьника, это представители двух вселенных.
Она отличница, играет на скрипке и главную роль в школьном спектакле, у неё всё всегда получалось легко, даже тройку она получила только из любопытства, и естественно что у неё все розовое: телефон, портфель, футляр для скрипки...
volk
Премьера для младших школьников
Детей играют взрослые, но у них получается выглядеть если не как девятилетние, то как пятнадцатилетние. В аннотации это всё называют «Приключение в одном действии».
Теперь присказке конец, а рецензия начинается.
Мальчик вечером забегает в пустой женский туалет по своим (совсем не скабрезным) надобностям, где в результате оказывается заперт с одноклассницей. Они — это отличница и двоечник (что отчасти отражено в названии пьесы). До понедельника их могут и не открыть, а на двоих лишь немного яблок и печенья. Но дети не умеют беспокоиться о завтрашнем дне и живут сегодняшним ощущением, перемешанным с воспоминаниями и фантазиями. И да, и это не спойлер — им удается найти общий язык.
Противопоставление двух миров, любовное томление, столкновение характеров и делает спектакль. Но оформление, костюмы этому помогают. Так Катарина носит юбку, которая идеально соответствует кафельной клетке туалета. Всё остальное у нее розовое: ранец, телефон, футляр для скрипки…

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театриум на Серпуховке
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments