Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Венеция в снегу - отзывы блогеров

Я снова в пути и мой любимый город,
Снится в ночи за сеткою дождей,
Здесь так давно я был горяч и молод,
Плыл по реке твоих ночных огней,
Но не грусти, о мой любимый город,
Сказочный страж моей пустой души,
Я не забыл фонтанов звонкий голос,
Я сохранил печаль твоей судьбы

Очень старая песня


Фото ehidna_mau

une
"Венеция в снегу" в ЦАТРА.
Броское название для нешуточных страстей.
На ум приходит "Париж в огне" и это неслучайно.
Начинается спектакль с банальной ссоры пары , которая спешит на встречу к старому приятелю.
Девушка впервые видит пригласившую их пару , но успевает оставить о себе впечатление , как об иностранке.
Ибо такой нелюдимой букой не может быть парижанка.
Начинается комедия положений , когда с француженкой начинают сюсюкать "Зая" и "Пупсик" , которые скоро станут семейной парой.
Она обижается ещё больше на всех , а потом включается в игру и изображает из себя иностранку из неизвестного государства , образовавшегося из бывшей Югославии.
Парижане общаются с "беженкой" (а кем ещё может быть кто-то из Югославии??) , как с ребёнком , готовы отдать ей одеяло и неработающий чайник , а так же один ботинок для одноногого страдальца.
На что Патриция ("иностранка") жестоко троллит их , выпрашивая одну ценную вещь за другой , пока дело не доходит до дешёвой побрякушки из "АШАНа" , после которой хозяйка квартиры начинает показывать зубы , защищая свою личную историю.
kagero_iya
«Венеция в снегу». Театр Российской Армии
Пьеса идет на экспериментальной сцене. Но в ней нет прямо таки эксперимента, нового опыта, но есть традиционная для французской комедии - в ее консервативном понимании – легкость, остроумие, уютность и эротизм. Всего по чуть-чуть, а в результате всем – весело и приятно. Всем – это зрителям, актерам и хотелось бы сказать, мышам театральным, но тут без мышей на самом деле все.
Что же есть? А вот гостиная в парижской квартире одной пары, готовящейся к свадьбе. Столик в центре, стоит на ковре с рисунком а ля Пит Мондриан, на стене – рисунок города, похожего на Венецию, но это Париж, легкий набросок, и все это не сочетается друг с другом, но, собственно, и молодожёны у нас, не искусствоведы, они просто очаровательные люди, милые, нет, милейшие, лапочки, зайки и котики, прям-таки трудно выбрать самое симпатичное животное, но если уж придется такой выбор сделать ,то предположим, Он – панда, а Она – зайка. Мимими.
lenulja79
"Венеция в снегу", театр Российской Армии
Здесь и очень разные отношения в парах, и очень даже узнаваемые сценарии проигрываются, и типичные, я бы сказала, ошибки показаны. Смешно, невозможно смешно.
Мои симпатии были полностью на стороне Кристофа (хоть вначале он и выступал так-себе-молодым-человеком). Впрочем, с точки зрения актерской игры не могу никого выделить. все четверо не играли - жили в предложенных обстоятельствах!
Одним словом, вполне рекомендую посетить "Венецию в снегу", приятный вечер вам будет обеспечен :) Идет сие на Экспериментальной сцене театра. Она очень, очень маленькая, всего три ряда зрителей (на каждый спектакль схема рассадки меняется). Начало спектакля в 20:00, что, несомненно, удобно работающим зрителям. Кстати, подсказка: хоть после начала спектакля зайти в зал невозможно и опаздывать. соответственно, нельзя, но (!) и слишком рано приходить смысла нет совершенно. У Экспериментальной сцены совсем нет внутренних помещений, нет толком фойе, нет буфета, нет диванчиков (ок, есть один), нечего смотреть - короче, идеально прийти минут за 10 до начала, мне кажется.
kryjevo
Венеция в снегу
По сюжету два друга не виделись несколько лет после окончания учебы, решили поужинать вместе со своими невестами. Только у одной из них - Патрисии (Мария Оамер) - испортилось настроение, возникло желание уйти и нежелание общаться с друзьями своего бойфренда Кристофа (Сергей Смирнов). Однако хозяева квартиры Натали (Анфиса Ломакина) и Пьер (Денис Кутузов) не поняли, что скрывается за молчанием гостьи, но, на всякий случай, выдумали свое объяснение и поверили в него. И вроде как никто не хотел врать и обманывать, но по хожу ужина клубок запутывался всё сильнее, заставляя зрителей улыбаться. Да, очень французский юмор, буквально по краю пошлости и перегибов, но все-таки удачный баланс для приятного впечатления. Прекрасная игра актеров, особенно в плане мимики. Зал небольшой, поэтому каждое движение мимических мышц на лице героев был заметен любому зрителю.
nikolaeva19
Венеция в снегу
И снова театр Российской Армии. На этот раз мы посмотрели французскую комедию по пьесе Жиля Дирека "Венеция в снегу". Спектакль веселый, искрометный и динамичный. Французы умеют не только играть на аккордеоне, варить кофе, есть устрицы и печь круассаны, но у них прекрасно получается писать комедии, видеть смешное в повседневности, посмеяться над этим и идти дальше.Немного про спектакль
Натали и Пьер, радостно бегают по квартире, готовят ужин, накрывают стол, целуются, общаются и радуются гостям. Другая пара- в ссоре. Патрисия как настоящая женщина, устраивает своему бойфренду- Кристофу скандал. Её раздражает все: и Кристоф, и его друзья. Порывается несколько раз покинуть этот гостеприимный дом, но почему-то каждый раз остается

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments