Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

"Симфоцирк" разбил свой шатёр у прудов в Архангельском

Прямо на природе, у Горятинских прудов, что в помосковном Архангельском, разбил свой шатёр "Симфоцирк". Шоу "Симфоцирк. Юсуповым посвящается" приурочено к 100-летнему юбилею со дня основания музея на территории усадьбы, начало которому было положено Князем и Княгиней Юсуповыми на рубеже XIX-XX веков.




Основными зрителями шоу стали дети из многодетных и социально незащищенных семей Московской области и Москвы. И надо было видеть, как радовались дети, какими восхищёнными глазами они смотрели на выступления цирковых артистов.

02.


В творческую группу проекта вошли народный артист России Эдгард Запашный, художественный руководитель Московского государственного симфонического оркестра Иван Рудин, генеральный директор музея-усадьбы Архангельское Вадим Задорожный. Постановку осуществил режиссер Евгений Шевцов. Ведущим выступит популярный актер театра и кино Эвклид Кюрдзидис. Проект проходит при поддержке Министерства культуры Московской области и администрации Красногорского района.

03.


«Проект был подпитан несколькими идеями и устремлениями сразу: желанием передать весь размах изобретательности Юсуповых в Архангельском, создать что-то принципиально новое к юбилею музея и отметить еще один юбилей – 100-летие российского цирка», -отмечает советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева.

04. Нармин Ширалиева


Кстати, Нармин Ширалиева и актёр театра и кино Эвклид Кюрдзидис стали ведущими этого шоу. Я попросил Эвклида Кюрдзидиса сказать несколько слов о своих впечатлениях.

Эвклид Кюрдзидис": "Я сам себе завидую, как драматический киноактёр, потому что это всегда так интересно, попадать в смешение жанров. Это такое счастье - соединять поэзию, классическую музыку, цирк, балет, дикторское мастерство. Это такое счастье объединять все жанры через ведущего. Сегодня, с премьерой "Симфоцирка", родился новый жанр. Я счастлив, что рождении нового жанра в цирке был я вместе с Нармин Ширалиевой, моей очаровательной ведущей. В цирке играет духовой эстрадный оркестр, а тут звучит классика, тексты, которые мне посчастливилось читать: стихи Пушкина, Некрасова и Георгия Иванова. Плюс чудесные барашки на счене. Они меня так трогали. Вроде простой цирковой номер, но это так трогательно. Дрессировщица работает без плети, с любовью: "Олечка, Олечка ещё раз повернись". Я это слышу и меня это трогает очень. Она с любовью. Эту барашку поцелует, ту погладит быстренько незаметно. А что творят эти мишки. Одного зовут Яша.

Для нас, конечно, сегодня было волнительно, но мы счастливы. Какой был приём у зрителей! Какая была балерина на канате! Мы три дня репетировали, сегодня премьера. И когда этот номер, я не могу отвлечься ни на секунду, потому что это удивительно".


05. Эвклид Кюрдзидис


06.


07.


Сплав классической музыки и стихотворений великих русских поэтов с цирковыми номерами вызывает какую-то возвышенную одухотворённость и, даже, придаёт цирку лёгкий налёт серьёзности и возвышенности.

08.


09. Трогательные барашки


10. Иван Рудин


11. Девушка на канате по балетному "на носочках" исполняла филигранные балетные номера


12.


13. Весёлый номер со стаканами с водой. которая не проливалась, как ни крути, вызвал восторг у публики


14.


15.


16.


17. А медведи, конечно, гвоздь "программы": и кувыркались, и боролись, и канат перетягивали


18.


19.


20.


21.


22.


23.


Дополнительные показы пройдут 21 и 22 сентября в 17.00

Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: МосКультУра, Новости СМИ, Отзыв, С детьми, Цирк
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments