Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Метод Гронхольма - отзывы блогеров

Хочешь получить хорошую вакансию - shoot 'em up, не тратя время на разговоры.


Фото Светланы Малеевой

Спектакль "Метод Гронхольма"
При входе в зал слышен гул машин, вой сирен - звуки, сводящие с ума жителей мегаполисов. На сцене четверо, они претенденты на высокую должность. Им предстоит пройти собеседование, но это не классическое собеседование, а психологическая игра, в которой победителя быть не может, но зритель об этом еще не догадывается. Я смотрела за действием пытаясь просчитать и вычислить кто же в итоге окажется человеком. Таковых не оказалось. Ведь занимая должность человек надевает маску, играет роль. Но дело не только в должностях, в жизни мы также забываем о родных, плюем на принципы, не приемлем свои слабости в других, лишь бы получить выгоду. И неизвестно кто страшнее мерзавец с хорошим лицом или хороший человек с лицом мерзавца. Браво актерам: Анфисе Ломакиной (Мерседес), Александру Макарову (Энрике), Ивану Гришенкову (Карлос) и Сергею Смирнову (Фернандо) - которые так мастерски создали циничные, жесткие, а местами и жестокие образы.
Я бы еще раз пересмотрела этот спектакль, зная концовку, чтобы более детально уловить нить игры.
kagero_iya
Метод Грёнхольма в Театре Российской Армии
В театре Наций смотрела, кстати, эту пьесу уже. С Чонишвили, Толстогановой. ..И было как-то скучновато, несмотря на все слагаемые успеха, даже акула Дэмиена Хёрста показалась раздражающим реквизитом. И так все ясно про хищников. И мертвечину.
Понятно, что никто не любит крупный бизнес, корпорации и прочие несправедливые, но неизбежные участники общественных игр. Интересно, что в пьесе каталанского драматурга хищные представители бизнеса, которым важно найти «плохого человека, который только выглядит хорошим», а не наоборот – испанцы. И они, по ходу чьей-то реплики, презирают каталонцев. Впрочем, это не основное, конечно, так..проскользнуло.
В общем, в спектакле ЦАТРА все получилось веселее и реалистичнее, на мой вкус. Благодаря пространству Экспериментальной сцены, не в последнюю очередь, небольшому, позволяющему увидеть все детали актерской игры каждому зрителю, даже самого невнимательного они проймут. Они 0 это великолепная четверка: Анфиса Ломакина, Сергей Смирнов, Александр Макаров и Иван Гришенков.
Сюжет простой: четверо как бы проходят собеседование на должность коммерческого директора, им предлагаются психологические игры, по принципу 10-ти негритят незабвенной А.Кристи, проигравшие по одному покидают помещение. Остается одна, подразумевается, самая могучая крыса, которой и предстоит стать высокооплачиваемым директором.
Итак, на что ты способен, чтоб получить нужное место. Надо сказать, ничего особо страшного или удивительного сделать не предлагают. Но напряженность психологическая и сюжетная, все нарастает, разрешаясь совершенно неожиданно.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments