Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Автомузей "Моторы Октября" открыл выставку редчайших ретроавтомобилей

Потрясающее путешествие по истории автомобилестроения вы можете совершить в Автомузее "Моторы Октября", где вы можете увидеть шикарнейшую коллекцию ретро автомобилей. На выставке представлены редчайшие экземпляры машин. Есть "Чайка" Горбачева, которая после него перешла к Ельцину.

Isotta Fraschini Tipo 8, Италия, 1924



21 сентября открылось сразу два новых зала, которые посвящены советскому и американскому автопрому. Таким образом, новая площадь музея составла свыше 7 тысяч квадратных метров, что позволит ему закрепить звание самого большого автомузея России. На этой огромной территории расположено 150 автомобилей, а общее число представленных экспонатов превышает 3 тысячи.

02. Форд А Пикап, США, 1930


В новом выставочном сезоне посетители смогут прикоснуться к американской автомобильной истории и окунуться в советскую автомобильную жизнь. Для этого будут оборудованы площадки с тематическими инсталляциями, которые позволят проследить историю целых стран через призму автомобилестроения и узнать о ключевых этапах развития автопрома. Кроме того, постоянная экспозиция музея будет дополнена уникальными редчайшими экспонатами, например, знаменитым автомобилем довоенной Германии Хорьх 830 BК, раритетом 1930-х годов Хапмобилем, коллекцией гоночных автомобилей и другими ретроавтомобилями.

03. Хорьх 830 BК, Германия, 1935. Этот автомобиль обслуживал верхушку Люфтваффе в Чехии


Зал автопрома США познакомит посетителей с уникальными машинами, от Студебеккера 1912 года до одного из самых красивых произведений американского автодизайна Кадиллака Де Вилль образца 1959 года, легендарного традиционного президентского автомобиля Линкольн Континенталь и машиной американской мечты Шевроле Импала. В начале прошлого века американцы первыми наладили производство дешевых и простых в управлении и обслуживании автомобилей, которые стали неотъемлемой частью массовой культуры. Автомобильная мода Америки 50-х годов породила знаменитый аэрокосмический стиль в автомобилестроении. Внушительные габариты, огромные плавники, панорамные лобовые стекла – все это атрибуты американского автомобиля тех лет. 70-е годы – это конец «золотого века» американского автопрома, но одновременно, это эпоха, когда окончательно сформировался облик истинного американского автомобиля – очень мощного, большого и шикарного.

04. Хапмобил, Серия S Купе, США, 1930


Приехал Филипп Киркоров с детьми и вспомнил про свой первый автомобиль, который он разбил въехав в дерево. Это была "девятка".

Мы взяли небольшое интервью у Филиппа:

Филипп Киркоров: "У меня была "седьмая" модель, светло-синяя. Это была моя вторая машина. На первой я учился ездить. Она печально завершила свою жизнь. Но потом жизнь прибавила обороты и темпы и я пересел с "Вольво", которую приобрёл в начале 1990-х, красная Вольво у меня была. А потом пошли все эти лимузины, все эти звёздные атрибуты. Но "Чайка" прошла как-то мимо меня. Но у меня была очень знаменитая машина тринадцатиметровый "Хаммер", собранный в Америке, приехавший паромом через Финляндию, через Санкт-Петербург. Это мой легендарный "Хаммер" конца девяностых - начала нулевых. Правда, дико неудобно было ездить по Москве но в турах - просто аттракцион приезжал в город. В Сочи, в Крым, в Ялту мы ездили на такой машине, путешествовали по московской области. Было очень красиво. Он у меня до сих пор есть.

- А какая сейчас любимая машина или какая-то автомобильная мечта есть?

- "Чайка". У меня с детства осталось восхищение какой-то звёздной жизни - это машина "Чайка", на которой ездил сначала Брежнев, потом Горбачёв. Причём белая "Чайка". Я увидел бедую "Чайку" и она меня просто восхитила.

- Вы сами водите автомобиль или у вас есть водитель?

- Я и руль - это противопоказано. В редком случае, где-нибудь в Майами, в Америке, где все соблюдают правила, я могу себе позволить быть за рулём. А здесь, где полный беспредел на улицах, я боюсь. А потом, у меня такая жизнь - всё время в телефоне. У меня замечательный водитель, который со мной двадцать лет. А на первых машинах я был сам и ничем хорошим это не кончилось. Я разбился на своей "девятке".

- Вы не пострадали?

- Ну личико разбилось прилично.

- А что случилось?

- В дерево въехал. Не вписался в поворот.

05. Филипп Киркоров


06. Филипп рядом со своей мечтой.


07. Арина Шарапова приехала с внуком


Москультура попросила Арину поделиться своими впечатлениями о музее:



- Добрый день, Арина! Какие у вас впечатления о музее?

- Я очень люблю машины. Вот правда! Это какая-то неженская история, но когда я вижу такое количество раритетов, у меня даже дыхание перехватывает. Тем более они все в таком шикарном состоянии, такие ухоженные. с такой любовью к ним относятся их хозяева. Я выбрала такой родной мне, маленький "Запорожец". Так что приходите сюда. Здесь правда здорово!"

08. Арина Шарапова


09. Бенц 8/20 Спорт, Германия, 1912


10. Студебеккер EMF 30, США, 1912


11. Паккард, серия 120, США, 1936


Дмитрий Октябрьский, директор музея ретро-автомобилей: "Я начинал свою коллекцию именно с советских автомобилей, поэтому для меня как директора музея и коллекционера очень важно открытие этого нового пространства. Автомобиль - это своего рода зеркало, в котором отражается и история страны, и история ее промышленности, и история науки и техники в целом. Я уверен, что наши новые залы и наш музей в целом будет интересен самой широкой аудитории - не только взрослым любителям автомобилей, но и семьям с детьми".

12. Дмитрий Октябрьский и Филипп Киркоров


13. ЗИЛ 41047, СССР, 1990. Предназначался М.С.Горбачёву.


14. Шевроле Пикап


15.


16.


17. Олдсмобил Торнадо Купе, США, 1937


18. Ситроен 2CV, Франция, 1975


19. ГАЗ-АА, СССР, 1937


20. ГАЗ-11-73, СССР, 1946


21. Запорожец


22. ГАЗ-А, СССР, 1936 и ГАЗ-М-1, СССР, 1937


23.


24. Шевроле Импала Конвётбл, США, 1959


25. Кадиллак Де Виль седан, США, 1959


26. Форд-М151Ф2-MUTT, США, 1975. ЛуАЗ, СССР


Мотоколяску СМЗ-С-3А в народе называли "моргуновкой" - по фамилии актёра Евгения Морунова, сыгравшего псевдоинвалида Бывалого в фильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". СМЗ-С-3А выдавалась инвалидам сроком на 5 лет, после чего владелец сдавал её государству в металлолом и получал новую модель.

27. СМЗ-С-3А, СССР, 1980.


28. Бентли S2 Континенталь, Великобритания, 1967


29. Роллс-Ройс Серебряный Призрак, Великобритания, 1958


30. Кадиллак V12 серия 370, США, 1935


31.


32.


Шикарный музей, который находится по адресу ул.Самокатная,4, стр.34

Фото и видео: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра



.


Tags: МосКультУра, Музей, Новости СМИ, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment