Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПЕППИ, ТОММИ И АННИКИ - отзывы блогеров

- Я знаю, кого мне напомнила Пеппи. Рыжеволосую Игритт.
- Кто это? Это хорошо или плохо?
- Это комплимент.

Из диалога с Е.В. Громовой после спектакля


Фото ehidna_mau

junet
Пеппи, Томми и Анника в театре "Вернадского, 13"
Книжку про Пеппи Длинныйчулок шведы любят куда больше популярного у нас (благодаря фильму и мультику) Карлсона. Пеппи - вот их реальный кумир из книжек Линдгрен. Когда я впервые прочла книжки про Пеппи, я шведов отлично поняла. Классная рыже-конопатая девчонка в разных чулках и огромных желтых башмаках, самая сильная в мире, у которой в доме живут лошадь и обезьяна, и которая не боится ничего и не останавливается ни перед чем - ну разве она не обречена была стать кумиром как минимум одной страны?
Спектакль поставлен по первой части историй о Пеппи и ее друзьях, в нашем переводе она называется "Пеппи поселяется на вилле "Курица". Это веселая буффонада с пантомимой, с комическими сценками, которые радовали и смешили детскую аудиторию, с вечной мечтой о море и о друзьях. С музыкальным оформлением из старых фильмов (в этом плане молодцы). С Анной Филипцевой в роли Пеппи, маленькой талантливой травести Натальей Небалуевой - Анникой (помню ее в роли Малышки Мю в "Муми-троллях" - совершенно другая). Вот жаль, программок не продается, не всегда найдешь, кто играл.
Это пьеса о дружбе и о мечте. Когда ты - тихий и примерный ребенок, то безусловно ты мечтаешь о друге, который бы выбивался за рамки этой тихости и примерности. И если уж он у тебя заводится не в мечтах, а на самом деле - вот это начинается жизнь. С неба сыплются конфеты, Новый год наступает совершенно в другое время, силач в цирке оказывается побежден, как и уличные хулиганы... в общем, происходят самые невероятные чудеса. Потому что маленькая рыжая девочка оказывается вовсе не простой маленькой рыжей девочкой, а чем-то совсем другим.
2ekzegeza2
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПЕППИ, ТОММИ И АННИКИ
Мы с Ромкой всегда с удовольствием ходим в театр «Вернадского, 13» и все нам там нравится. Нравится, что он недалеко от дома, что он такой маленький и уютный, что там любят детей и понимают, что детям интересно, а главное там нам показывают очень интересные спектакли. Причем каждый раз кажется, что все, лучше быть не может, а театр нам доказывает: «Может, может!». Вот и теперь наш фаворит «Приключения, Пеппи, Томми и Анники», который мы посмотрели в прошедшую субботу. В этом спектакле все прекрасно, и фантастическое оформление (художник Александр Андрусенко), и изобретательная постановка (режиссер Владимир Разманов), ну и конечно замечательные актеры театра «Вернадского, 13», многим из которых приходится играть по нескольку ролей в одном спектакле. Меня всегда удивляет, как на такой крошечной сцене удается создать целый мир, но в спектакле «Приключения, Пеппи, Томми и Анники» художник и постановщик превзошли все возможные ожидания. На сцене получился самый настоящий детский мирок, о котором мечтает каждый ребенок: тут столько лазалок, норок, секретных дверок и неожиданных превращений. Пеппи может залезть на чердак, а вылезти из сундука, домик превращается то в цирк, то в магазин, да и сам домик постоянно вращается и встает, то задом, то передом, то боком. Домик, сундук, дверки – больше на сцене ничего и нет, но как же на самом деле здесь всего много. Палитра спектакля очень скандинавская, чуточку приглушенная, как будто выцветшая на солнце, но при этом праздничная и забавная. Но самая праздничная, забавная, смешная, смелая, щедрая и веселая, это героиня спектакля Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок в исполнении Анны Филипцевой.
mama_kapitan
Кукарямба!
Новый сезон в театре «Вернадского 13» мы открыли спектаклем «Приключения Пеппи, Томми и Анники». В детстве я смотрела сериал «Пеппи Длинный чулок» (не советскую версию, а в переводе) и образ рыжеволосой девчушки помню до сих пор, в театре свой взгляд на главную героиню. Она не выглядит беззащитной малышкой, скорее юная атаманша в кителе с рыжими шнурками в косичках и разноцветных носках, которая нигде не пропадёт. Но всё равно я почувствовала ту самую атмосферу шведского городка и дух приключений.
Чуть не забыла, что на детский спектакль пришла с дочкой, она смотрела очень увлечённо. Книжку мы читали, но в книжке нет таких декораций. На первый взгляд ничего необычного, перед нами забор, но вот он повернулся и мы уже внутри виллы Курица, а потом вилла превратилась в цирк, сверху повалил дым и став поездом она поехала. За виллой лес и море, но в них оказались двери, войдя в которые герои вышли из ... сундука. Удивление продолжилось время антракта, когда герои прошли с оркестром мимо буфета в гардероб и назад, так близко что казалось можно было все веснушки у Пеппи сосчитать :)

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр "Вернадского 13"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments