Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Пушкину посвящается - отзывы блогеров

Акварели на Лазурном берегу... Это красиво.


Авторство фото не определено.

ilublumore
Пушкину посвящается
С 20 сентября по 20 октября в Москве в Выставочных залах Государственного музея Пушкина на углу улицы Старый Арбат и Денежного переулка (напротив Макдональдса на Арбате) пройдёт выставка акварелей и шелковых платков-каре русской художницы, живущей во Франции на Лазурном побережье, Александры Отиевой.
Александра- молодая художница, которая создаёт гигантские для техники «акварель по мокрому» полотна ( каждые примерно метр на метр величиной).
Работа над одним рисунком длится 5-6 часов, так как техника предполагает смочить лист специальной акварельной бумаги с двух сторон водой и быстро нанести изображение кистью. У художника нет права на ошибку, нужно нарисовать за один раз, так как покрыть один слой краски другим невозможно- получится грязное пятно, а особенность акварелей как раз в том, что они пастельные, легкие, зефирные, воздушные.
Сами рисунки, написанные акварелью, очень плохо хранятся, их редко можно увидеть на выставках, а если они и выставляются, то под стеклом- а это мешает нормальному восприятию произведения.
Девочки, остановите меня, я могу рассказывать про акварели бесконечно ))
На основе акварельных картин Александры в мастерских, где печатают свои шелковые платки такие бренды как Chanel, Cavalli, Salvatore Ferragamo и др., производят не более 150 копий шелковых платков каждого вида.
Специально для выставки в Пушкинском музее Александра подготовила два дизайна по мотивам потолков музея Пушкина на Пречистенке.
На первом из них — знаменитый «потолок с птичками», шедевр росписи архитектуры Москвы. Его можно увидеть в Угловой гостиной в доме-музее. «Прочтение этого шедевра в платке для нас очень важно», — заявил Евгений Богатырёв, директор музея Пушкина, на открытии выставки.
На втором можно разглядеть дизайн плафона, который украшает Онегинский зал музея на Пречистенке.
Кроме них выставлены оригиналы картин художницы и шелковые платки по их эскизам.
Выставка будет идти до 20 октября 2019, можно зайти с ребёнком и в спокойной и тихой обстановке все внимательно рассмотреть.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Выставки, Музей, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments