Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote in moscultura,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s
moscultura

Categories:

Ольга Авилова. О театре и кино.

Неповторимая, ни на кого не похожая, она исследует женскую природу, предлагает нам свои психологические портреты Катарины в «Укрощении строптивой», Элизабет из "Портрет Дориана Грея", Марилонды из "Кукол". Играет захватывающе всегда.
Ольга прирождённая героиня, истинная дочь своих родителей Виктора Авилова и Галины Галкиной.
Вопросы актрисе Театра на Юго-Западе Ольге Авиловой задала известная писательница Валерия Вербинина.



- Вы много работаете. Можете ли вы сказать о себе, что сыграли те роли, о которых мечтали, или еще остались несбывшиеся мечты?

Я не так много сейчас работаю, это, во-первых. Я много посвящаю времени своей семье, детям.
У меня никогда не было такого, чтобы я мечтала о какой-то роли. Я всегда воспитывала, подгоняла под себя то, что мне давали. В принципе, интересно сыграть то, что не характерно для меня и моего амплуа, что-то такое, что я еще не играла, но не знаю, что это, конкретного какого-то названия дать не могу.



- Бывает ли так, что приходится играть персонажа, с которым нет ну вообще ничего общего? Как вы выходите из положения?

Все персонажи в чем-то пересекаются. Ведь все люди, так или иначе, чем-то похожи или, если наоборот, от этого еще интереснее. Чем меньше точек соприкосновения, тем больше интереса.

- Есть ли у вас любимый драматург? Любимая роль?

Нет, такого нет.

- Бывают ли на сцене какие-то внештатные ситуации? Случались ли такие с вами и как вы выходили из положения?

Разумеется, ведь это театр. Он – живой организм, и всегда случается что-то непредсказуемое. А чем артист опытнее, тем необычнее и интереснее он выкручивается из таких ситуаций. Когда артисты в хорошем смысле ошибаются – это очень живые моменты, мне они нравятся.



- Поговорим о кино. Вы нечасто появляетесь на экране. Можно узнать, почему?

Это вопрос не ко мне, а к агентам, режиссерам… В кино сейчас очень много народу – столько хотят пробиться, что туда попасть все сложнее и сложнее. А вообще кино мне очень интересно, интересен сам процесс.

- Есть ли какой-то эталон актрисы, которая вызывает у вас безусловное восхищение, на которую вы хотели бы равняться?

Сразу на ум приходят какие-то советские артистки: Гурченко, например, Мордюкова. Да и вообще среди всех артистов, которые работали в советском кино, много гениальных. Нона ум почему-то все-таки первой пришла Гурченко, хотя она больше певица.



- По знаку зодиака вы овен. Это как-то помогает или, наоборот, мешает? Или вы не верите в такое?

Знаете, если разбирать натальную карту, то я совсем не овен, а рак, но мне мой огненный знак все-таки помогает. У меня нет особенно времени вникать в эту тему, но почитать про это было бы интересно – знаки зодиака и то, как они влияют на людей.

- Ваш отец – знаменитый актер Виктор Авилов. Передал ли он вам какие-то секреты актерского мастерства? Может быть, сказал что-то, что очень помогло в профессии?

Никогда не учат словестно. Я приходила в театр, смотрела спектакли с его участием и таким образом училась. Иногда была возможность посмотреть из-за кулис – это немного другое видение, когда ты смотришь не как зритель, а как коллега. Молодые артисты многому учатся у актеров более старшего поколения – в том числе и как вести себя за кулисами, потому что это очень важно.



Tags: Интервью, Интересно, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments