Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Птица Люба - отзывы блогеров

Можно много рассуждать о преодолении границ, о выходе из зоны комфорта, о чём-то ещё подобном, но... Но слов мало. Попробуйте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделать это. Поверьте, скушно не будет.


Фото elena_2808

2ekzegeza2
Наталья Петровна читает пьесу, которую сама написала / Птица Люба
Впервые я побывала на площадке «DOC на острове» и мне там очень понравилось: приятная дорога от метро, уютно, дешевый кофеавтомат и замечательный спектакль. Мы смотрели постановку по пьесе Елены Шевченко "Наталья Петровна читает пьесу, которую сама написала / Птица Люба". Пьеса просто очаровательна - некий полет мысли, несдерживаемый привычными рамками, да и спектакль по ней получился очень милый. Три актрисы, девять персонажей, пианино, на нем стоит статуэтка голой женщины. Вот эта самая голая женщина, она же Птица Люба, и есть главный движитель действия. Казалось бы все просто, актрисы сидят и читают текст по бумажкам, разве же это театр, спросите вы? Вот как это и не удивительно, прямо на наших глазах и рождается театр, оживают персонажи и мы начинаем напряженно следить за причудливо развивающимся сюжетом. Вслушиваешься в каждое слово, чтобы ничего не пропустить, не потерять, недопонять. Позже я пыталась найти текст пьесы в интернете, но мне это не удалось, а очень бы хотелось найти и прочесть.
elena_2808
В DOC на Острове залетела Птица Люба!!!
Вчера состоялся мой второй визит на площадку «DOC на Острове» Театра.doc.
И снова была премьера – «Наталья Петровна читает пьесу, которую сама написала / Птица Люба» - эротика абсурда в одном акте – так автор (драматург и режиссер – Елена Шевченко) обозначила жанр спектакля.
Вот интересно – и в названии, и в анонсе спектакля звучит персонаж «Наталья Петровна» - но его вчера на сцене не было!!!
Может поэтому действие вместо заявленного часа длилось от силы 35 минут???
С творчеством Ксении Энтелис до вчерашнего вечера знакома не была, раскрыться ей в спектакле было не в чем, поэтому особых впечатлений ее игра не вызвала.
А вот Агния была феерична!!! Мгновенные интонационные переходы от мужских ролей (все были её!) к девочке Леночке и Птице Любе, сопровождаемые неподражаемой мимикой – это надо было видеть!!! Браво!!!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр.DOC
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments