Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Театр Романа Виктюка приглашает на встречу: О театре. Виктюк, Левитин, Гинкас

5 октября в 13.00 Театр Романа Виктюка приглашает блогеров, можно с +1 на встречу: О театре. Виктюк, Левитин, Гинкас


Фото: сайт театра https://teatrviktuka.ru/

Три знаменитых, талантливейших режиссера, три яркие личности театрального мира – Роман Виктюк, Кама Гинкас, Михаил Левитин. Каждый из них в отдельности – режиссер-легенда. Что же произойдет, когда они встретятся, чтобы поговорить о важном – о творчестве, литературе, своих книгах и друг друге в одном, особом, гостеприимном пространстве Дома Света? Такие разные режиссеры, такие удивительные личности. Что их объединяет? Совершенно точно – мудрость, опыт и безусловное признание: каждый из славной троицы – Мэтр русской театральной школы. И как известно, все трое, помимо творчества театрального, занимаются еще и творчеством литературным.

Роман Виктюк к своему дню рождения осенью 2018 года выпустил двухтомник «НЕБО», объединивший переиздание легендарной книги середины 90-х «Роман с самим собой» (новое название «НЕБО. Полет первый») с совершенно новой книгой «НЕБО. Полет второй», написанной в соавторстве с театральным критиком Татьяной Печегиной. В книге собраны размышления Романа Григорьевича о театре, искусстве, актерах, с которыми он работал и работает, о вечных ценностях, а также рецензии и эссе Татьяны о спектаклях Виктюка, его творческом пути и роли в мировой культуре; в книге о Романе Григорьевиче рассказали и его любимые «дети» – артисты и художественно-постановочная часть, люди, которые работают бок о бок с ним в сотворчестве многие годы.

Книга Камы Гинкаса «Как это было» создавалась несколько десятилетий – в его интервью, монологах, статьях. Все эти материалы собраны под одной обложкой, чтобы рассказать о его непростой судьбе, человеческой и творческой, о том, как рождались знаменитые спектакли Гинкаса на сценах разных стран, о том, что он знает и что думает о жизни, театре и литературе, о людях, с которыми встречался.

Книга Михаила Левитина «После любви: роман о професии» – это роман о профессии режиссера, о спектаклях, об актерах, об Одессе и Москве, об эксцентрике и обэриутах и конечно, о людях театра.
Михаил Жванецкий и Виктор Шкловский, Алиса Коонен и Любовь Полищук, Роман Карцев и Виктор Ильченко, Петр Фоменко и Юрий Любимов, Рита Райт-Ковалёва и Курт Воннегут, Давид Боровский и Владимир Высоцкий


Условия участия:

- У нас есть места для блогеров , можно с +1

- В комментариях оставляете заявку на какой из спектаклей вы бы хотели пойти

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт Театра Романа Виктюка, на сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura, и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, https://www.vashdosug.ru/, Театр.ру а также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Число: 5 октября
Время: 13.00
Место: ул.Стромынка,6
ВХОД ПО СПИСКУ


Tags: Анонс, МосКультУра, Театр Романа Виктюка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments