Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Диссидент - отзывы блогеров

Я люблю противоречивые отзывы. Это стимулирует.


Фото elena_shmyreva

gal11111
"Диссидент" в ЦАТРА
Первое, что вызвало недоумение - формат. Все же экспериментальная сцена - камерное пространство. И столики расположены просто вплотную друг к другу, что не комфортно. Также не понятно, зачем для такой серьезной и неоднозначной темы выбран такой несерьезный стиль изложения в виде кабаре? Лично для меня получилось кабаре отдельно, история Георга и Фредерика отдельно. История то действительно не простая, довольно трагичная. И хоть данная тема мне не очень близка, я была готова поразмышлять над тем, чья позиция мне ближе. Фредерика, который радуется мобилизации и шансу пойти на войну. Ведь он не понимает, что такое война, да и большого патриотизма я не увидела. Он просто член большого стада, которое воспринимает войну как приключение, возможность погеройствовать. А о том, что "на войне убивают", никто не думает. Либо позиция Георга? Да, он боится идти на войну, да и не особо это скрывает. Он трезво оценивает ситуацию. Да, его можно осудить за трусость, но, с другой стороны, данная война не за правое дело, а чтобы потешить власть имущих. На самом деле ни один из 4-х главных героев не симпатичен. Но тем не менее, подумать есть о чем. Но! Думать не хочется, ибо все преподнесено как фарс, как насмешка.
elena_shmyreva
Диссидент. ЦАТРА.
Около двух лет назад мне очень хотелось попасть на спектакль ЦАТРА «Диссидент» по мотивам пьесы Аллы Дымовской. Если бы попала именно тогда, возможно, вещь произвела бы на меня впечатление. Но не сложилось. А за эти два года я успела посмотреть «Барабаны в ночи» в театре Пушкина и «19.14» в МХТ (первый оценила за зрелищность и декорационные решения, второй за ключом бьющие напор, яркость и бесшабашность).
Так что музыкальный фарс «Диссидент» показался каким-то механистичным отголоском с похожими темами и гораздо более слабой режиссерской работой. Артисты были не плохи, но их игра не смогла довести до уровня заинтересованности в действии скучноватые с повторяющимися темами диалоги и монологи.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments