Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Мистическая история Лизы Арзамасовой

История, рассказанная Лизой Арзамасовой странная. Бывает ли такое в жизни? Это какая-то мистика. Хотя вся наша жизнь сплошная мистика. Может ли человек не стариться? А может быть надо пожелать человеку по-доброму, чтобы он не старился, и он будет всегда молод? А может быть надо к старикам относится по-хорошему и тогда они будут молоды душой? Много вопросов задала своей странной историей Лиза.




Фантастический по душевности спектакль только что я, друзья мои, посмотрел. Это спектакль "Кабы я была..." в "Булгаковском доме. Автор пьесы - Лиза Арзамасова, раскрылась совершенно с другой стороны и показала себя не только как великолепная актриса, но и прекрасный драматург и режиссер. Пьеса о пожилых людях, специально поставленная к Дню пожилого человека, по душевности и неожиданным режиссерском ходам великолепна. В ролях: Лиза Арзамасова, Марина Дюжева, Ольга Лапшина, Филипп Бледный.

02. Лиза - Лиза Арзамасова


Я взял интервью у Лизы Арзамасовой после спектакля:



Москультура - Вы выступили в роли автора пьесы. Почему вам пришла мысль написать пьесу о пожилых людях?

Лиза Арзамасова - Потому что меня волновала связь поколений, потому что я давно знакома, дружу и работаю с фондом "Старость в радость". Мы много ездим в дома престарелых и слышим много историй про жизнь пожилых людей, про судьбы, про то, как они пережили самые страшные годы войны, которые не застало наше поколение. Спасибо! И каждую из этих историй хочется рассказать всем и поделиться этой болью и сказать: пожалуйста, приезжайте в эти дома поддержать людей, слушать истории и быть участливыми. Сегодня одну из историй, которую мы слышим в наших поездках, мы рассказали на сцене. И поэтому, если вы думаете: поехать в дом престарелых или нет, приходите к нам на спектакль. И поверьте, что эмоции, которые вы испытаете на спектакле, это одна сотая часть того, что вы можете испытать поехав в дом престарелых и пообщавшись с нашими бабушками и дедушками.

03.


Две пожилые сестры Катя и Люба с разными характерами постоянно ссорятся. И их хочет примирить молодая девушка Лиза. Сестры обсуждают и ухажёров Лизы. И как прийти им к дружбе? Они к ней приходят, после визита очередного ухажёра Лизы, который покидает их после того как сестры начинают вспоминать прошлое, как они выживали в войну, и откуда появилась Лиза. Сёстры вспоминают, как они прятались в подвале от немцев и, как мама ходила воровать еду, чтобы их прокормить. Однажды мама не вернулась. Её убили. История приобретает из юмористического трагическо-фантастический характер. Только под конец спектакля становится понятно, кто же такая Лиза. Ее монолог, где раскрывается правда просто до мурашек, до слез.

04. Люба - Марина Дюжева


Не буду спойлерить, идите на этот спектакль. И посмеетесь, и поплачете вместе с актерами.

05. Катя - Ольга Лапшина


А ещё это спектакль создан вместе с благотворительным фондом "Старость в радость".

06. Филипп Бледный


07. Родион Газманов после спектакля исполнил заглавную песню спектакля


Родион Газманов - "Мне кажется я слишком долго ждал..."


Помогайте пожилым людям, ведь мы тоже будем пожилыми.

08.


А я хочу сказать: "Браво, Лиза! Это великолепно, это душевном волнительно!!!"

09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


Фото и видео: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Булгаковский дом, МосКультУра, Новости СМИ, Отзыв, Театр Булгакова
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments