Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Калина красная - отзывы блогеров

Шукшина сложно читать, Шукшина сложно играть (особенно после самого Шукшина), но находятся смельчаки, которые делают это и у которых получается хорошо. И это радует.


Фото с сайта театра.

lyudic
Егор Прокудин жив
Хожу пою "Вечерний звон, бооом, бооом", не могу остановиться ) В кинопрокат вышел отреставрированный фильм Василия Шукшина "Калина красная". Его я тоже посмотрела, но уже после спектакля "Калина красная" в театре "Русская песня", захотела сравнить и восполнить пробел. Честно говоря, не думала - не гадала, но увидела приглашение на сообществе культурных блогеров moscultura и не устояла. Думаю, эта вещь и сейчас может кому-то помочь разобраться, что главное в себе и в людях.
Вора, который после пятилетней отсидки решает начать новую жизнь, играет Андрей Мерзликин, востребованный киноактер. Подругу по переписке, в деревню к которой приезжает главный герой, - Мария Шукшина. У Надежды Бабкиной, руководителя театра, тоже обширная запоминающаяся роль анекдотичной тещи. Но спектакль для меня сделала дочь Василия Шукшина! Я давно не видела столько живых эмоций на лице актрисы, а мне совсем не по нраву нынешняя мода в кино и в театре на спокойные лица.
mama_kapitan
"Люди!.. Давайте любить друг друга!"
В день памяти Василия Макаровича Шукшина посмотрела потрясающий спектакль по мотивам его произведений. В театре «Русская песня» Дмитрий Петрунь поставил «Калина красная», по словам режиссёра он хотел «... на основе его (прим. Шукшина) текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнивать спектакль с известным фильмом».
Одноимённый фильм 1974 года является наверное самой узнаваемой работой Василия Макаровича, в которой он выступил как сценарист, режиссёр и актёр. И тем сложнее было Андрею Мерзликину исполнить роль Егора Прокудина, сыграть так чтобы не копировать Шукшина, но в то же время чтобы передать зрителю настроение и характер героя. Честно говоря вначале я сравнивала голос, манеру движения, мимику, а потом остановила себя: я не увижу здесь Шукшина, он был самобытный, здесь я могу почувствовать его душу через рассказы, которые продолжают жить в актёрах на сцене.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр Русская песня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments