Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Ма-Мурэ - отзывы блогеров

Когда мне становится печально и я начинаю впадать в уныние, то прихожу в Армию на спектакли Old School и в очередной раз убеждаюсь, что огонь в сердце может гореть независимо от возраста и состояния.


Фото с сайта театра.

gazel2
Спектакль "Ма-Мурэ" в ЦАТРА
Спектакль поставлен по одноименной пьесе французского драматурга Жана Сармана. Главная героиня - 106-летняя старуха, "достопримечательность" маленького городка, немного сумасшедшая, но вполне безобидная. Ее юбилей собираются с помпой отметить родственники, преследуя при этом свои корыстные цели. Однако Ма-Мурэ (так зовут старуху) преподносит всем сюрприз! Она решает отпраздновать юбилей по-своему, а заодно и устраивает замужество любимой правнучки.
Голубкина хороша. Настоящая прима! Немощная, в инвалидном кресле - она стержень спектакля, от нее невозможно оторвать глаз!
Да и остальной актерский состав весьма неплох. Запомнились Виталий Стремновский (Антуан), Наталья Аристова (Армандина), Николай Лазарев (Франкёр), очаровательная Мария Белоненко (Мари-Жозеф)..
Спектакль - легкая комедия с примесью мелодрамы и буффонады. Но в нем есть место и светлой грусти, и глубоким чувствам, и серьезным размышлениям.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments