Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Ах ты ж наглый хитрый плут

Ну видывал я плутов, но таких, чтобы сталкивали мужиков с женщинами, да так, чтобы мужики только воевали да пили, позабыв о деффчонках, не видел никогда. Притом, что этот плут не имел никакой материальной выгоды, а делал это всё просто по приколу, для своего веселья.




Балет "Лисистрата" Театра классического балета Натальи Касаткиной и Владимира Василева в Государственном Кремлёвском Дворце был очень мил. Знаменитая комедия Аристофана поставлена прекрасно. Плуто в исполнении Николая Чевычелова лёгок и изящен, тот ещё плут, который спровоцировал мужиков на войну, заставив женщин страдать в отсутствии любви и добиваться этой любви. А это шутник, знай себе, меняет образы, веселясь над простодушием мужчин.

02.


Очень интересна сцена с битвой и смертью мужчин и последующим их воскрешением. С костылями и палками, перебинтовыванные, они коавляют и умирают, а костыли становятся над ними надгробными крестами. Но появляется мошенник Плуто и всех воскрешает, устраивая праздник.

03.


Начало балета уже настраивает на лёгкий лад выходом каждого героя. Лисистрата в исполнении Екатерины Березиной прекрасна в красном, утонченна и игрива. Леонид же в исполнении Артема Хорошилову воинственен.

04.


В общем мужики хотят воевать и пьянствовать, а женщины хотят любви и пытаются соблазнить мужиков. И эти сцены весьма сексуальны.

05.


При том, что декорации и костюмы минималистичны, балет смотрится на одном дыхании. Здесь нет ни одной затянутости. Единственное, что я бы посоветовал, это поменять комьютерную графику на заднике. Графика времён Windows 98 безнадёжно устарела и смотрится архаично и нелепо. Также хотелось бы в сцене показ мод, всё-таки увидеть на сцене какие-то ральные костюмы, а не цветные ленты на артистах. Я не говорю о костюмах prêt-à-porter. Те же платья и рубашки можно вполне себе купить в любом недорогом магазине. По бюджету это не ударит. А в целом, как я уже говорил, это очень милый балет, куда можно пойти всей семьёй.

06.


И все, конечно же, кончается любовью и выходом Леонида и Лисистраты с ребенком, девочкой, которая тоже немного станцевала, чем вызвала аплодисменты и всеобщее ми-ми-ми.

07.


Этим балетом праздновалось 85-летие Натальи Касаткиной. Поздравление прислали Дмитрий Медведев и Владимир Мединский.

08.


В конце спектакля юбиляра поздравила вся труппа театра, включая детский коллектив.

09.


10.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Балет, МосКультУра, Новости СМИ, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments