Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Вий - отзывы блогеров

А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
Хотя это из другой истории про Гоголя.


Фото alestra_astra


Katerina Starostina
Предпремьерный прогон мюзикла “Вий!”
Ходила я еще в начале октября на предпремьерный прогон мюзикла “Вий!”. И забыла поделиться впечатлениями. Собиралась-собиралась и закрутилась..
А меж тем стОящая работа получилась. 9-10 ноября будут еще спектакли и рекомендую обратить внимание.
Это тот случай, когда спектакль делается на свои деньги, как для себя. Немного самодеятельный уровень, если сравнивать с мировыми постановками, но в самом деле мило
ms_sunshine94
Мюзикл «Вий», STAIRWAY, генеральный прогон
Как сказал продюсер проекта Руслан Герасименко, накануне премьеры, которая состоялась днем позже, еще не было части костюмов и не был отлажен свет, поэтому прогон в любом случае не будет «полноценным» спектаклем, но они очень постараются к этому приблизиться. Руслан вообще довольно долго беседовал со зрителями, пригласил кого-то из активно задающих вопросы «полетать в маленьком запасном гробу» и позвал Игоря Скрипко, одного из исполнителей роли Хомы, который рассказал несколько мистических закулисных историй. Без нечистой силы и освящения зала КЦ «Москвич», где проходит спектакль, не обошлось!
sobaka_by
Самый ожидаемый мистический мюзикл года
Но оказывается любое эзотерическое произведение вызывает сбои в своей постановке. Мюзикл «ВИЙ» не стал исключением. Оказалось, что на постановке как будто лежит какое-то проклятье: за день до премьеры еще не подвезли все костюмы, гробы не летают, актеры травмируются, в общем сплошной коллапс. Даже батюшку приглашали и он все осветил. Но тем не менее нам пришлось смотреть не полноценное шоу, а только его генеральную репетицию. И надо сказать, батюшка свое дело знает: нам обещали кучу косяков и остановок, но все прошло без сучка и задоринки. Ну по крайней мере я такого ничего не заметил.
elena_2808
Мюзикл «Вий» от Creative lab STAIRWAY
Безусловно, у создателей получился динамичный и яркий мюзикл, в котором много колоритных массовых сцен с красивыми костюмами (которые, опять же, во время репетиции еще не все были готовы), прекрасными фольклорными песнями, отличными голосами как главных героев, так и исполнителей массовых сцен, поющих русский и украинский фольклор, классический и адаптировано-современный. Такие голосища сильные и чистые, что трогают самые сокровенные струны души! Так и хочется сказать огромное спасибо за профессионализм! Чувствуется, что играют талантливые люди, которые любят свою работу.
catherine_catty
"Поднимите мне веки!" или Мюзикл "Вий".
Перечитала «Вия» Гоголя. Хорошо все-таки писал наш Николай Васильевич! А почему я вдруг снова обратилась к этой книге? А потому, что в Москве поставили мюзикл «Вий» и он очень хорош. Я, честно говоря, идя на спектакль, боялась двух вещей: громкой музыки и ужасных страшилищ. Но ничего этого не было, а были звучные арии, отличные костюмы, замечательная игра актеров… Кстати, авторам либретто удалось сохранить все основные события повести Гоголя. Вот вплоть до историй о Микитке и Шепчихе.
lutik_sun
предпоказ мюзикла Вий в КЗ Москвич
Получился неразвлекательный, красивый спектакль, с эмоциональным послевкусием, на который хочется пойти еще раз, еще раз все это прочувствовать. Очень удачный! А еще я вам не расскажу, чем все закончилось :Р Пойдите и посмотрите! Однозначно рекомендую!
nastyono4ka
Мюзикл "Вий". Как это было
Мне повезло побывать на репетиции этого мюзикла. Как предупредил перед началом прогона продюсер Руслан Герасименко, могут быть накладки и даже остановки. Но всё прошло без накладок, хотя иногда вместо реквизита были предметы не по сюжету, а костюмы иногда были разбавлены личными вещами актеров) Когда бы еще такое можно было бы увидеть.
mumivalya
Мюзикл Вий
Мюзикл Вий от @stairwaylab.ru получился заводной, зажигательный, хотя по сюжету и вышла довольно классическая постановка, но при этом происходящее на сцене выглядит очень живо, ярко и интересно. С самого начала мюзикл погружает в мистическую атмосферу и держит ее до конца. Поэтому, кто не представляет что же там было у Николая Васильевича, может обогатить свой кругозор не напрягаясь чтением или же вдохновится на прочтение книги после просмотра. В произведении есть сцены полета, и в мюзикле создатели не обошли их стороной, это вышло очень эффектно, рекомендую выбирать места в партере, чтобы сполна насладиться этим зрелищем.
akostra
Мюзикл "Вий" STAIRWAY
Хотите получить приветы от Николая Васильевича? Поставьте в театре "Вия" - не ошибётесь! Мистические события в процессе репетиций (а возможно, и дальше :-))) ) вам гарантированы. О некоторых из них нам рассказал Игорь Скрипко - один из исполнителей роли Хомы, но в конкретно нашем показе "участвовал" в качестве зрителя.
mama_kapitan
Поднимите веки!
Многие наверное смотрели в детстве одноимённый фильм, где героиня летала в гробу, поэтому главный вопрос волнующий зрителя« «А полёты будут?». Отвечаю: «Будут!», но обо всём по-порядку.
lenulja79
"Вий" (проект команды STAIRWAY ) в КЦ "Москвич"
Итак, вчера состоялся закрытый прогон мюзикла "Вий" (реж. Николай Покотыло). Как предупредил замерший в предвкушении зал продюсер Руслан Герасименко, это именно прогон, по сути, все еще репетиция, поэтому у зрителей есть шанс увидеть кое-что из закулисной жизни спектакля. В общем, он был, конечно, прав - кое у кого детали костюмов были не вполне собраны, где-то заминки (технические), но в целом же, я вам скажу, это такая сила! Очень хорошая постановка, давно таких не видела (сравнить по уровню можно с постановками театра Оперетты или театра Мюзикла). Здесь все хорошо!
Музыка - разная, запоминающаяся, с этническими нотами. Композиторы Евгений Загот и Артур Байдо создали очень яркий музыкальный мир! И (ура!) очень достойные тексты. В итоге хочется подпевать уже там, в зале, а после - напевать )) Хорошо бы они диск выпустили...
bertran01
Вий. Закрытый прогон мюзикла (проект команды STAIRWAY) в КЦ «Москвич»
Нет смысла ждать от мюзиклов глубокой философии. Это всегда, без исключения, чрезвычайно яркое зрелище на заданную тему с обилием танцев и музыкальных номеров.
В данном случае так же. Создатели сценического произведения не стали глубоко нырять в фантастический реализм Гоголя. Однако произведение они явно читали со вниманием, ибо большая часть сюжетных путей и даже тропинок сохранена... правда, почти все идёт намёткой, пунктиров... ну, и, как полагается, добавлено яркостью костюмов и вокально-танцевальными номерами.


Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: КЦ Москвич, Мюзикл, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments