Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Я - слон, а вы - нет

Почему человек закрывается и обрастает толстокожестью? Этому могут способствовать разные причины: предательство, неприятие социума. А может быть человек стал инвалидом и он придумывает себе новый мир и образ, за которым он может скрыться. Как "человек смертен, иногда внезапно смертен", так и в случае с инвалидностью, человек может стать им за секунду. Ещё секунду назад он был весёлым, бегающим, радующимся жизни и в момент вся жизнь изменилась. Навсегда. Что делать? Как с этим бороться? Как не потерять смысл жизни? Вот об этом спектакль-комикс Я - слон" театра Community Stage.




Спектакль о мальчике-инвалиде Антоне, у которого сломан позвоночник и он обездвижен. Парень как бы существует вне своего тела и рассказывает о том, как он пытается принять себя представляя себя толстокожим слоном. Он отдельно, его тело, которое возит он.

02.


Повстречав Фаину, которая вроде бы начинает крутить любовь, он тоже влюбляется. Но нет. Он нужен Фаине для развлечения и утверждения себя. Но Антон не унывает, хотя здесь показаны и сложности нахождения таких инвалидов в больнице.

03.


Здесь есть попытки реабилитации и надежда на бурятского хамбо-ламу Даши-Доржо Итигэлова. А в начале спектакля зрителей как бы запускают в больницу. Медсестра протирает руки физраствором, подходят врачи.

04.


После премьеры состоялось обсуждение спектакля, где я не согласился с некоторыми мнениями, что в спектакле не хватает драматизма. Там всего хватает. А так как спектакль будет показываться инвалидам-колясочников, то вариант, где будет много драмы и слёз, ни к чему хорошему не приведёт. Как раз тонкий юмор и право на надежду, которое оставляет автор пьесы и нужно для этого спектакля. Кстати, автор - Владимир Рудак, сам является колясочником и поэтому точно знает, что надо в таком спектакле.

05.


Спектакль в виде комикса поставлен легко. Здесь есть хорошая музыка самого автора пьесы. Это, практически, монолог главного героя. И тут есть оптимизм и в конце принятие героя самого себя в новом состоянии и продолжении жизни.

06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: МосКультУра, Новости СМИ, Отзыв, Премьера, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments