Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Золушка - отзывы блогеров

Ещё одна Золушка. Непохожая на Золушку.


Фото zharevna

zharevna
ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ ИЛИ О КОРРУПЦИИ И ЛЮСТРАЦИИ В «НОВОЙ ОПЕРЕ»
Тринадцатого октября в рамках молодежного образовательно-творческого проекта «Оперный класс» при поддержке «Фонда Елены Образцовой» прошел спектакль «Золушка» Джоакино Россини в «Новой опере».
Наивный и сказочный сюжет Ш.Перро у Россини превращен в фарс. После смерти матери Анжелины (Золушки), ее отчим вдовец дон Маньифико барон де Монтефьяксоне, имеющий двух собственных дочерей- красавиц, растратив Золушкино приданное, решил, чтобы поправить дела, выдать одну из собственных дочерей за принца. Но за Золушку вступился ее дальний родственник Алидоро, оказавшийся наставником наследного принца, – он решил посватать Золушку принцу, а заодно и наказать дона Маньифико за растрату приданного Золушки.
Мы все с детства помним, что Золушка – замарашка. Но в постановке режиссера Виктора Герасименко (опера на сцене Новой идет с 2011 года) – это просто невзрачная девушка, лишенная каких-либо достоинств, в отличие от ее сестер красавиц и хохотушек. За неяркий характер серую мышку Золушку в семье недолюбливали. Честно говоря, один из авторов молодежного проекта дирижер Дмитрий Корчак даже перестарался. В исполнении меццо-сопрано Цветаны Омельчук Золушка никак не тянет на заглавную героиню – малоподвижная, заторможенная, похожая на один из манекенов в зале дворца, где проживала семья дона Маньифико, она сливалась с окружающим фоном, оставаясь абсолютно неприметной, даже ее голос звучал намного тише и неуверенней, чем голоса ее сестер - старшей Клоринды (Джульетта Аветисян, сопрано) и младшей Тисбы (Ирина Ромишевская, меццо-сопрано). Однако интригана «волшебника» Алидоро (Дмитрий Челбыков, бас) неприметность его родственницы не остановила – он дает совет Золушке сделать акцент на ее внутренней красоте и непритязательности, достоинствах довольно сомнительных. Чтобы показать принцу Рамиро (Дамир Закиров, тенор) «алчность» сестер и бескорыстие Золушки посоветовал ему поменяться нарядами со своим молодым слугой Дандини (Андрей Максимов, баритон) и обольщать сестер в чужих одеяниях. Вполне естественно, что красавицы-баронессы, не желая мезальянса, отказались от простолюдина в пользу «принца».

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Новая Опера, Опера, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments