Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Балаган - отзывы блогеров

Ни один спектакль не передаст атмосферу настоящих кастингов. Я видел это сам.


Фото bulyukina_e

bulyukina_e
«Балаган» в Театре имени М. А. Булгакова
Вы когда-нибудь видели Дракулу на джамперах, Гамлета с настоящим человеческим черепом, а тетушку Чарли посреди саваны? Если еще нет, то вам срочно надо это увидеть в Театре имени М. А. Булгакова.
Там идет совершенно потрясающий спектакль о буднях провинциального летнего театра, о кастинге, репетициях и премьерах.
Американский драматург Чарльз Мори написал пьесу «Балаган» в 2001 году, с тех пор ее поставили во множестве театров в разных странах мира. В 2013 году премьера состоялась и в Москве в присутствии автора. Пьеса во многом автобиографичная, ведь сам Чарльз Мори в 1969 году, окончив университет, работал актером в летнем театре в штате Нью-Хэмпшир – это примерно в 250 милях от Нью-Йорка. Помещением театра служил деревянный сарай начала XX века со складными стульями для зрителей.
Сюжет состоит в том, что в преддверии нового сезона художественный руководитель набирает актеров для постановки трех спектаклей. На кастинг приезжают и те, кому удалось поработать на Бродвее, и поучаствовать в сомнительных постановках, и кто только пришел в профессию. Главным козырем театра является модный режиссер, которая недавно поставила «Дядю Ваню» в бассейне. На репетиции «Здравствуйте, я ваша тетя!» она превращает актеров в зверей, которые идут на водопой.
«Дракулу» показывают целиком. Там сразу всё не заладилось. Сначала Ван Хельсинг забыл текст, потом были проблемы с реквизитом и летучая мышь никак не могла улететь со сцены, но самое веселое – у Дракулы застрял плащ и он не дотягивался до Мины, чтобы укусить ее, пришлось ей самой кровать двигать поближе к нему.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Булгаковский дом, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments