Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Венеция в снегу - отзывы блогеров

А я говорил, что у нас на райене за такие шутки получить можно, говорил!


Фото akostra

akostra
"Венеция в снегу" Центральный академический театр российской армии
Зал настолько миниатюрный и не обычный, что с трудом верится, что это всё тот же ЦАТРА. Даже в сравнении с Малым залом, чего уж говорить об Основной сцене театра. Зал для камерных постановок, где можно стать ближе к зрителю или можно поэкспериментировать.
На этот раз зрители оказались в уютном кругу домашних посиделок. Студенческие приятели, друзья, кореша... Но после института 10 лет не виделись. А теперь один приходит в гости к другому. А у каждого уже своя вторая половинка и свадьбы на носу (возможно).
О чём могут быть разговоры? Но стандартные вопросы "а как вы познакомились?" или "откуда невеста?", оказывается, можно преподнести оооочень по-разному. В общем история пошла явно по сценарию-сюрпризу. История несколько абсурдна и концовка в стиле "хэппи-энд" для меня тут несколько инородна. Честно, ждала чего-то иного. Но наверное, надо больше сказок и романтики, чем драматичной реальности. Да и вообще - дело происходит во Франции. Для нас, считай, где-то в другом мире :-))))).
Все четверо персонажей имеют свой ярко-выраженный характер, который проявился во время этой довольно короткой встречи, и проявился в том числе с неожиданной для окружающих стороны.
Влюблённая парочка - вместе 4 года, на носу свадьба, но любовь в каждом жесте. хоть иногда я понимала Патрисию - счастливая парочка с пупсиками и зайчиками местами была на грани карикатурности. И даже на сборах матпомощи нуждающимся иногда сквозила расчётливое мещанство, но всё равно они были обезоруживающе милыми и доброжелательными. Денис Кутузов и Анфиса Ломакина.
Сама Патрисия - Мария Оамер - довольно противненький персонаж, если честно. Вот совсем симпатии не вызвала у меня. Но как раз как за злодейкой, именно за ней наблюдать интересней всего. Да и, повторюсь, карикатурность некая и расчётливость в поведении от милашек-хозяев, в какой-то мере оправдывает её желание несколько поиздеваться, сорри, пошутить. А как танцевала! "О! Зеркало!" (с).
Не самый яркий на первый взгляд персонаж - её кавалер в исполнении Сергея Иванюка. Но если есть здесь кто-то "нормальный", то именно он. Его попытки честно рассказать об обмане вызывают уважение. И даже подыгрывая Патрисии, делает этого и артистично, и отчаянно одновременно. Мне правда понравился он меж двух "огней" - гостеприимством друга и плохим настроением возлюбленной.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments