Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Москва-Петушки - отзывы блогеров

И немедленно выпил!!!


Источник фото указан, но я его не привожу.

bertran01
Москва-Петушки. Музей-театр М.Булгакова.
Первые «Москва-Петушки», появившиеся в моей библиотеке, стоили 3 рубля 62 копейки — именно такую цену завещал Веничка издателем своего произведения.
Книга, конечно, читалась (и не один раз). Кроме того, МП в Булгаковском доме были отнюдь не первой театральной постановкой поэмы.
Поскольку это не пьеса, то книгу вольно сокращали или, наоборот, расширяли за счет других произведений Ерофеева. И играли Веничку всегда актеры харизматичные, с мощным талантом.
Смотреть спектакли всегда было интересно, несмотря на то, что при просмотре я всегда бежала впереди парово... впереди произносящего текст актера, мгновенно определяя и внутренне подхватывая текст той или иной главы. Текст — фантастический: только безумно талантливый человек мог составить «из миража, из ничего» - из проходных слов, ненормативной лексики, маразматических ситуаций то, что читаешь или слушаешь не отрываясь, замирая в восторге.
В Театре Булгакова текст произведения спрессован до двух часов (при относительном сохранении основных сюжетных линий) и поделен между тремя актерами: Олег
Шапков играет Веничку, еще двое — всех остальных персонажей, попавших в поле зрения постановщика.
К О.Шапкову, как, впрочем, и к остальным претензий вроде бы нет: отыгрывается всё честно, правдоподобно и с мощной энергетикой.
Не знаю, как смотрелось остальным — я сидела на 1 ряду и глядела только вперед, на сцену. Вроде бы со вниманием... правда сидевшие рядом со мной мальчики несколько раз проходили прямо перед артистами в фойе (недержание? или покурить?), сзади заходились смехом дамы... в принципе, всё происходящее и правда смешно, если брать его вне философского контекста, заложенного Венедиктом Ерофеевым в произведение.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр Булгакова
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments