Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote in moscultura,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s
moscultura

Categories:

BOOK - марафон ждет желающих

В арт-кафе театра на Юго-Западе 10 ноября в 13 : 00 начнётся бук-марафон «Ромео и Джульетта».

В рамках бук-марафона состоится встреча с актерами, один из троих – Фарид Тагиев.



Фарид с невероятным вниманием и любовью относится к своим персонажам. В результате они видоизменяются от спектакля к спектаклю, от сезона к сезону, будто живут своей жизнью, даже когда мы, зрители, их не видим.

Как Фарид делает своего Меркуцио? Чем живет этот золотой мальчик, этот повеса, этот поэт и хулиган? Приходите на бук-марафон, воспользуйтесь случаем расспросить его. Ниже отрывок из нашего с ним интервью от 2012-го года.

- Фарид, почему погибает твой Меркуцио?

- Тут важно определиться в подходе. Меркуцио как астральный, кармический образ и Меркуцио как мужик. Вот про Меркуцио как мужика – ситуация мне очень понятна и знакома. Меркуцио довёл идиотизм до идиотизма. Когда всё плохо, и это очевидно, и в этой ситуации один начинает откровенно раскачивать лодку. А мы, грубо говоря, все в одной лодке. Ну, или в одном автомобиле, который повис над пропастью. Все замерли, и вдруг какой-то урод начинает громко дышать. И все понимают, что от этого машина может сорваться в пропасть. Вот в этот момент я способен топнуть ногой, только чтобы он перестал громко дышать. А что касается астрального подхода. Это вот Курт Кобейн: «Остановите Землю, я сойду». У него было абсолютно всё, надоело. Я, к слову, таких людей знаю. У которых всё есть, которым всё можно и ничего не хочется. Одна радость – Ромео. Потому что он видит в нём себя в молодости. То есть Меркуцио – бывший Ромео, но только в тот момент, когда пришёл его дэдлайн, он выбрал жить, а не умереть. Он обманул королеву Маб.



В рамках нашего бук-марафона участникам будет предложено пять тем для сочинения. Объявляю тему номер четыре:

Меркуцио, несправедливость общественного мироустройства. «Чума возьми семейства ваши оба! Я из-за вас стал кормом для червей». Ваше отношение к персонажу.

Кто такой Меркуцио? Говорят, Пушкин называл его «замечательнейшим лицом изо всей трагедии».
Меркуцио фонтанирует энергией, заражает жаждой жизни всех вокруг. Если окружающий мир его не уберег, значит мир устроен неправильно.
Меркуцио — от английского Мercury — ртуть, персонаж так же непоседлив и всегда в движении, как и металл (также называемый в английском языке «быстрым серебром»).

Источник: Анна Китаева.
Tags: Анонс, Куда пойти с детьми, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments