Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Кастинг - отзывы блогеров

Ещё один метод Гронхольма... Хе хе!


Фото с сайта театра.

une
"Кастинг" в театре doc.
Суровая мужская проза , где женщина всегда лишь будничный сексуальный объект , а мужчины унижают друг друга , чтобы потом поменяться местами.
Есть хорошие находки и издёвки над российской эстрадой, но сюжет не слишком сильный.
На кастинг приглашается актёр , от которого ждут настоящих эмоций.
Его выводят из зоны комфорта , где он сможет раскидать мебель, раздеться до трусов , обидеться и уйти.
Но он понравился главному продюсеру и кукловоды требуют вернуть обиженного актёра , потому что он нужен для политических игр.
Марионетки , которые только что взирали на кандидата с презрением , теперь лебезят перед ним и упражняются с секретаршей , которая орально обслуживает весь проект.
Молодой человек , который прошёл кастинг , обыграет всех.
kagero_iya
Кастинг (Г.Греков при участии Муравицкого Ю.) в Театре.doc
На спектакле всё происходит быстро и довольно весело. Всё – это собственно процесс кастинга и его последствия.
С начала четыре мужика (трое плюс один) веселятся в процессе своей около-профессиональной деятельности.
Нам, зрителям, тоже смешно, когда перед нами два уверенных в себе персонажа долговязого парня заставляют улыбаться, плясать под ритмы не-зарубежной эстрады, и петь, ради приема в какой-то большой и важный проект.
Такова их работа. Понимаем, не маленькие.
В процессе обучения неофита особенностям правильной репрезентации в условиях современной медийности режиссер (Игорь Стам) и оператор (Константин Гацалов) начинают материться, не сразу, правда, а видимо, когда вспоминают, что надо показать владение обсценной лексикой. Уровень владения такой лексикой сначала очень радует зрителя, а потом удивляет, поскольку он – низкий. Матерную речь этих творческих, в общем-то, работников, отличает скудная фантазия, повторяемые речевые обороты и даже некоторое занудство в слово-употреблении.
Пока густое облако мата растет, затемняя смысл речи и поступков актеров на сцене, и мы уже почти устали разбираться, что там говорят на самом деле, действие неизбежно склонится к финалу, то есть возвращению униженного и оскорбленного актера, занимающего, после подписи договора, какое-то уж очень высокое место. Возвысившись, доселе скромный и сомневающийся претендент на место в проекте, принимает позу абьюзера, и энергично глумится над своими обидчиками.
Ситуация, разыгранная на сцене, все равно кажется мне не слишком правдоподобной, несмотря на хорошую игру актерской команды театра, в целом. Физиономии актеров - симпатичные и убедительные. Но пьеса… В ней ощущается анахронизм и какая-то дремучая провинциальность. Мало что из происходящего – документально, и скорее отражает наивный взгляд жителя далекого поселка на телевидение, вообще медиа, и самого себя в нем.
elena_2808
«Кастинг» в Театре.doc
Не мой формат. То, что в нем будут нецензурные выражения, знала. Этим меня не удивишь (в прошлом году все читки Театра Николая Коляды ими просто изобиловали) Но то, что зрителей еще ждут удары ниже пояса, не догадывалась…
Спектакль по пьесе Германа Грекова поставил артист и режиссер Игорь Стам, и за восемь лет постановка стала самым настоящим хитом Театре.doс
Телеканал «Культура об этом спектакле:
«Главный герой «Кастинга», начинающий актёр, мечтает попасть в престижный проект. Но прежде, чем получить желанную работу, он вынужден пройти сквозь череду унижений. Театр.doc, по своему обыкновению, задаёт жесткий вопрос: имеет ли смысл отказываться от своей человеческой индивидуальности, чтобы соответствовать принятому в обществе «формату»? Отвечать придётся зрителю – и уже за пределами театра».

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр.DOC
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments