Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Острый "БерлусПутин"

Спектакль "БерлусПутин" Театра.doc анонсирован как самый негласно запрещённый спектакль в регионах России. Ну что я могу сказать. Это, конечно, маркетинговый ход. Спектакль идёт уже лет шесть. Я далек от политических баталий, но, наверно, и такие спектакли должны быть. Это острейшая политическая сатира по переложенной пьесе выдающегося итальянского драматурга Дарио Фо «Двуглавая аномалия» («L'anomalo bicefalo»), в русской адаптации режиссера Варвары Фаэр.




Это репетиция режиссера и приглашенной актрисы, которой предлагается сыграть роль бывшей жены Путина Людмилы, которая должна помочь мужу адаптироваться после покушения на него и Берлускони. Берлускони погиб, а Путину пересадили часть его мозга, в результате чего тот стал страдать раздвоением личности. И вот жена открывает ему глаза на происходящее в стране, что становится для него шоком.

02.


При этом актриса, как оказывается, является большой поклонницей Путина, но таки играет его жену, потому что нужны деньги. Опять же тут ничего необычного. деньги нужны всем и все хотят кушать. Тем более актёрская профессия предполагает перевоплощение.

03.


В спектакле обыгрываются давно известные опубликованные факты о жизни президента. Да, жёстко, да гротесково. Но на богомерзком Западе это делают ещё жёстче и ничего. Ещё ни один режим не рухнул от сатиры на его правителей. А даже английской королеве в Британии достается по самое не балуйся в Британии.

04.


Ну и умение посмеяться над собой и принимать сатиру с юмором, это отличительный признак интеллекта. Виктор Степаныч Черномырдин, например, в этом смысле был большой любитель пошутить и посмеяться над собой.

05.


Да вот и я несколько дней назад на работе накосячил очень смешно, чем вызвал ржач и подкладки коллег. Ну и сам над собой смеялся. А у нас работников, хлебом не корми дай поржать. Причем шутки в этом спектакле детский сад по сравнению с нашими весельчаками. Так и что, обижаться? Наоборот, лучше от души поржать над собой и не допускать косяков.

06.


Так что это как "Куклы" посмотреть. Помните такую телепередачу? Посмеяться, отдохнуть и жить дальше.

07.


Ну и концовка, где оказывается, что это все снималось Хиллари Клинтон, а все зрители - проплаченные агенты Госдепа и их угощают печеньками в качестве оплаты очень иронична.

08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: МосКультУра, Новости СМИ, Отзыв, Театр, Театр.DOC
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments