Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

"Булгаковский дом" приглашает на спектакли в ноябре

"Булгаковский дом" приглашает блогеров, можно с +1, на спектакли, и автобусную экскурсию в ноябре:

07.11 в 19.00 - Стакан воды или Заговор по-английски
15.11 в 19.00 - Балаган
17.11 в 1.00 - Автобусная экскурсия "Мистическая Москва или Территория призраков"
21.11 в 19.00 - Мастер и Маргарита
27.11 в 19.00 - Перформанс Лизы Арзамасовой "Через постель"


0L6A1282.JPG
Фото: Михаил Брацило / Москультура

Стакан воды или Заговор по-английски

Это ярко закрученная политическая комедийная интрига на основе любовной истории. По сюжету действия мы видим, что «мелкие» личные интересы вершат историю страны, что для любви не важны занимаемые высокие посты и законы парламента, что судьба человека зависит от ничтожных и непредсказуемых эмоций.

Балаган

Хотите проникнуть за кулисы? Еще бы! Любой зритель с детства мечтает познакомиться с актерами – этими удивительными существами, которые могут мгновенно перевоплотиться из вампира Дракулы в тетушку Чарли из Бразилии, а потом – в короля Лира.
А как быть актерам маленького провинциального театра, которые за недостатком времени вынуждены одновременно репетировать и Гамлета, и деревенскую комедию? Путаясь в постоянно меняющихся костюмах и декорациях, они уже и сами порой не могут вспомнить, кого играют в настоящий момент.
Спектакли о театре и закулисной жизни были популярны во все времена, а уж если все это сопровождается гомерическим хохотом и бурей аплодисментов, которые, безусловно, заслужили актеры — данная постановка просто обречена на успех.
Этот спектакль можно смело назвать – “гимн театру”!

Автобусная экскурсия "Мистическая Москва или Территория призраков"

Если вы не боитесь призраков и леденящих кровь историй, всегда мечтали оказаться в музее «Булгаковский Дом» ночью и лично передать привет всем героям романа «Мастер и Маргарита», тогда ночная автобусная экскурсия «Мистическая Москва, или территория призраков» — для вас!
Вы отправитесь на поиски настоящих привидений и городских легенд по самым необычным улицам и закоулкам Москвы. Услышите знаменитые легенды Сухаревской площади, приоткроете некоторые тайны Кремля и Красной площади, побываете на мистических Патриарших прудах и Ивановской горке. За время путешествия по самому сердцу Москвы вы не раз столкнетесь с местами, где оставили свои следы потусторонние силы, и узнаете, где и когда в столице можно гарантированно встретить призрака. Вместе с экскурсоводом вы разгадаете несколько загадок и самого мистического романа о Москве — «Мастера и Маргариты», а также увидите несколько адресов, известных каждому читателю книги: особняк Маргариты, Александровский сад, место гибели Берлиоза и знаменитый дом 302-бис, где проходил Бал у сатаны.
Вас ждет удивительное, пугающее, волнующее воображение путешествие в историю одного из самых мистических городов мира!

Мастер и Маргарита

Нет ничего более ожидаемого, чем спектакль «Мастер и Маргарита» на сцене театра им. М.А. Булгакова.
Театр им. М.А. Булгакова превращается в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Осознание того, что в этом же доме Булгаков жил и именно здесь рождались бессмертные строки Романа, — только добавляет почтительной дрожи и мистики.
Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера. В спектакле использованы тексты черновиков романа.

Перформанс Лизы Арзамасовой "Через постель"

Фраза «через постель» давно уже приобрела негативную окраску, как синоним нечестного продвижения по карьерной лестнице. Но именно в постели происходят самые важные и ключевые события в жизни человека. В ней мы рождаемся и умираем, болеем и выздоравливаем, нежимся и видим сны. Именно в постели так хорошо мечтать и строить планы, уютно кутаться в плед или жаркое одеяло в холодное время года, щёлкать пультом телевизора и пить душистый чай в подушках. Или напротив: в солнечный летний день почувствовать, как первые лучи щекочут ресницы и будят в самый ранний час. Ночная рефлексия самых ранимых, бессонница от сбывшегося и несбывшегося, любовь и мечты о любви, и то, что мы скрываем от посторонних глаз: свою страсть, свою бесстрастность и свою беззащитность, ночные кошмары и ночные откровения с самим собой… Всё это – через постель, которая хранит наши тайны.
«Через постель» – это не моно спектакль, не творческая встреча со зрителем, не театральный стендап. Этот жанр Арзамасова Лиза определяет как «разговор». А уж что в этом разговоре будет правдой, что фантазией, художественным вымыслом или видениями из снов, – решать вам, зрителям, которые примут в нём участие.


Условия участия:

- У нас есть по одному приглашению для блогеров, можно с +1, на каждый спектакль и экскурсию

- В заявке пишете число и спектакль или экскурсию, которые вы хотели бы посетить

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт "Булгаковского дома, на сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura, и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Ваш Досуг, Театр.ру. А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Место: ул. Большая Садовая, д. 10


Tags: Анонс, Булгаковский дом, МосКультУра, Театр Булгакова
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments